回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 16:20
6回答
今の野球部ってぬるすぎませんか?
今の野球部ってぬるすぎませんか? 私が野球やってた頃は監督と先輩は絶対で、意見しようものなら鉄拳制裁が当たり前でした。 水なんて飲ませてくれませんでした。1年が隠れて飲もうものなら、連帯責任で1年全員がケツバットorうさぎ跳びでグラウンド一周でした。(ただし密告した者は免除) この前、用事があって母校を訪ねたときに野球部の練習を少し覗いたら、変わり果てていました。 グラウンドの隅に給水所が設けられていて水やスポーツドリンク、氷が置かれていて、定期的に全員で水分補給しているようでした。 先輩に練習方法についての意見をしている者もいました。中には先輩とタメ口で話す1年もいました。 楽しそうではありますが、こんなので強くなる訳がないと思います。実際、ここ最近の母校の試合成績は悪いです。 どうしてこんなに変わり果ててしまったのか。野球はスポーツから娯楽に変質してしまったのか。 かつての球児の皆さんはこの様をどう思われますか?