美容師、その他専門知識のある方にお伺い致します。 40代前半で白髪が気になり始めたので白髪予防シャンプーを使用しています。
美容師、その他専門知識のある方にお伺い致します。 40代前半で白髪が気になり始めたので白髪予防シャンプーを使用しています。 使用しているシャンプーがベストコスメに選ばれていました。という事は一定の白髪に対する効果が認められたのかな、と思いました。 先日、美容院に行った際に美容師さんに、『白髪予防シャンプーは効果ありますか?』と伺ったら、その方の考え方では効果は無いとの事でした。 白髪を無くすことは、薄毛を無くすことよりも難しいと言っていました。 もしかしたら白髪予防サプリの方がまだ効き目はあるかもしれないそうです。 高額ですし白髪予防シャンプーを使う事を止めようかなと思い始めました。 美容師の方、頭髪に関する専門的な知識が豊富な方のご意見をお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。
ヘアケア・37閲覧・100
ベストアンサー
カタラーゼという過酸化水素を分解する酵素を含んだシャンプーでしょうか? 白髪染めをしたことない人には意味がないかもしれません。 白髪を確実に治すことだけに特化し科学的に証明された、恐らく世界でも数種類しかないサプリの中でターングレイアウェイがあります。 それ以外のサプリは考える必要はありません。
1人がナイス!しています