胸筋の発達の割には、背中は薄く見えます、、、
胸筋の発達の割には、背中は薄く見えます、、、 今はローイングがメインの日とデッドリフトがメインの日で分けています。しかし、厚みを求めている今はデッドリフトの日をローイングに切り替えた方が良いですか? 一般的には良い背中だと思いますが、トレーニングをしている以上は背中の厚みが今以上に欲しいのが正直なところです。 ちなみにデッドリフトはダンベルで片方55キロ、13RMぐらいです。そろそろダンベルの重さがマックスになりそうです、、、 60キロまで重りがつくシャフトなので、、、 バーベルデッドリフトだとすると軽いレベルになるかと思っていますが、今ある機材ではこれが限界かなと思ってます! ご指導よろしくお願いします。
トレーニング・26閲覧
ベストアンサー
どっちも必要だと思うが デッドは高回数やる種目ではないから13RMは軽すぎるね それならローイング系重視のほうが言いかもね
質問者からのお礼コメント
ローイングを重視しつつ、ちょっとハイレップですがデッドリフトもやって、うまく発達させるように努力してみます!