東京マルイ スカーL 次世代電動ガンに 写真にあるFETを組み込みたいのですが、入れるとしたらストック部のヒューズを取り外してはめ込むのがベストなのでしょうか。
東京マルイ スカーL 次世代電動ガンに 写真にあるFETを組み込みたいのですが、入れるとしたらストック部のヒューズを取り外してはめ込むのがベストなのでしょうか。 ヒューズは 別の場所に取りつける予定です。 もし、スカーLに FETを組み込んだ方がいれば、アドバイスください。
サバイバルゲーム・37閲覧
ベストアンサー
同じMOSFETを89式に組み込みましたが、このMOSFETの組み込み方を知らないのであればやめた方が良いと思います。 ワンタッチ交換のヒューズみたいなものと思われているようですね。 このMOSFETはメカボックスを分解し、スイッチの元の配線は取外し新たに信号線をはんだ付けしてバッテリー線とモーター線と信号線をこの基盤にはんだ付けしなくてはなりません。 質問者様には分解・組立のスキルがあるとは質問からはうかがえません。 なぜならこのMOSFETや他のものもネットで検索したりYoutubeなどで検索すれば簡単にヒットするのにこんなところで質問すること自体、そういったスキルがあるとは思えないからです。 厳しいことを言いますが、そもそもの構造や仕組みがわからない様ではMOSFETに手を出すべきではないでしょう。はんだ付けも短時間で終わらせないと熱によりFETが破損します。 スイッチ焼けを気にするのであればSBD(ショートバリアキーダイオード)をモーターに直付けする方が銃を傷めずに済みますよ。
1人がナイス!しています
ご親切にありがとうございます。接続方法や結線図については予め理解しております。耐圧や電流値についても調べて購入しました。 回答者様のおっしゃる通り電動ガンのカスタムは初めてでございます。メカボの定期分解、FETの焼けが起こった場合のメンテナンス性を考えると、スイッチングキットの収納場所を考えなければなりません。 その辺アドバイス頂けませんでしょうか
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 また何かあれば頼らせてください。