ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 12:23
おっしゃる通り、ケーキは1個で充分な人もいますね(私も) 私はアフタヌーンティには、昼食抜きで行き、完食しています。 日本や香港の高級なところでは、種類や量も多くて、軽食なのにお肉や点心がついていることもあったり、過剰なてんこ盛りと言えなくもないです。 しかも2名で1セットの注文はダメって。 本来は英国上流社会の女性の社交の場として、また観劇で遅くなる夕食の 腹ごしらえとして、軽くサンドウィッチなどをつまんでというものでした。 英国の普通のレストランでとったアフタヌーンティは、きゅうりのサンドウィッチ、スコーン(クローデットクリーム)、ケーキだけの適量でシンプルなものでした。 紅茶もスウィーツも好みでないのでしたら、わざわざ高い料金のアフタヌーンティでなくてもいいですね。 ●下から順番に食べると、色と味の薄いものから、次第に濃いものへと 食べ進めることになり、適した食べ方と言われています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。