ベストアンサー
つい最近、小川屋に宿泊して来ました。 この宿の最大の強みは、何といっても温泉の良さだと思います。 100畳の畳風呂は圧巻ですよ。 勿論、露天風呂もあります。 高濃度の炭酸風呂もあります。 合計3種類のお風呂に入ることが出来ます。 それぞれ、男女の入れ替えがありますので、宿泊したら全ての風呂に入ることが出来ます。 その他、色々な貸切風呂がありますよ。しかし。有料ではあります。 部屋は和室も洋室もあります。私は和室に泊まりました。 綺麗でゆったりと出来る部屋でした。 川側になれば、景色も美しいですよ。 料理はお洒落なコース料理です。 朝はバイキングでした。飛騨プリンや朴葉味噌といった名産も置いていました。 とにかく、温泉が大好きで、ゆったりと温泉を楽しみたい人ならば、小川屋は間違いなく良い温泉宿だと思います。 中心街にありますので、他のスポットにも近いという利点もあります。 くさかべアルメリアは、何といっても、下呂随一の絶景を誇るホテルですね。 高所にありますので、中心街からは離れてしまいます。 露天風呂も、街を見下ろすことが出来ますよ。 とにかく、景色を楽しみたいならば、このホテルですね。 食事は、岐阜の名産のコース(ディナー)や、バイキング(モーニング)ですね。 山形屋は、老舗であり、安定感はある旅館です。 ですが、料理は普通だと思います。 立地条件は良く、街の中心街にあります。 リーズナブルではありますが、平均点・・・という印象ですね。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございます♪ すごく参考になりました! ありがとうございました(^ ^)!