ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 22:35
4回答
至急回答お願いします!車の保険に詳しい方に質問です。
至急回答お願いします!車の保険に詳しい方に質問です。 契約後保険証券が届くのに郵送の場合一週間くらい保険証券が届くのにかかるのですが、 すぐに保険証券が必要な場合、FAXで送ってもらう事は可能なのでしょうか? 軽貨物の仕事をしており、任意保険の保険証券がないと仕事ができないです。 ちなみに保険会社は「あいおい」です。
自動車保険・27閲覧・100
ベストアンサー
すでに9時を過ぎているので、保険会社に問い合わせ済みかもしれませんが。 証券の発行日や発送日は確認できますが、郵便事情等もあるので、質問者さんの 手元に届く日付の返答は得られないでしょう。 また、多くの契約の中から1人の契約者の証券を抜き出して、さらにそれを FAXで送るというのは現実的ではありません。 あとは代理店にご相談ください。 代理店ではウェブ証券の画面がプリントアウトできると思いますので、それを 送ってもらう。 または、現在有効であることが確認できるオンラインシステムの画面をプリント アウトして送ってもらう、など保険証券が届くまでの代替になる方法を相談 してみては。
質問者からのお礼コメント
回答いただきありがとうございました!