【Jeep(ジープ)】Jeepは頑丈で丈夫そうなイメージですが壊れやすいことで有名なアメ車ですよね?
【Jeep(ジープ)】Jeepは頑丈で丈夫そうなイメージですが壊れやすいことで有名なアメ車ですよね? ジープもアメ車なのですぐに壊れるのでしょうか? ジープ所有者のオーナーの人の話が聞きたいです。 ジープは長持ちしますか?10年乗れますか? 町中にジープの古い車種が走っていないのですぐに壊れて動かなくなるので少ないのか少し不安になりました。 3年、5年とかで潰れるのがジープですか?
ベストアンサー
そもそもの話だけどアメ車がよく壊れるって話は、ジープ・チェロキー(XJ)が日本に輸入してきた際に若者でも買える金額設定でみんな買ったあげくに故障が頻発してその知名度をあげたんです。 なのでアメ車がよく壊れる=ジープ・チェロキーの話です。 まぁだからも言ってもそんな壊れないけどね。 どこから故障になるのか個人の判断だけど。 普通の車乗っててもタイヤすり減ったから故障とは言わないし、オイルが汚れてきたから故障とはならないでしょ? それと同じでセンサーが劣化しただけだから故障じゃないし、雨漏りしてきただけだから故障ではないって話
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みんなありがとう