AAAのスイパラのグッズ代行を頼まれており、トレーディング類で、推しにできるだけ変えますが、
AAAのスイパラのグッズ代行を頼まれており、トレーディング類で、推しにできるだけ変えますが、 できない場合でもお支払いをお願いしますということで、お互い了承の上でお約束させて頂き、当方がグッズ代を先に支払ったのですが、後から推しのグッズじゃないからキャンセルさせて頂きます。と言い出してきました。 当方が先払いした為、お金も発生しております。 その際、どうしたらよろしいでしょうか?
会社情報、業界市場リサーチ | ライブ、コンサート・25閲覧
ベストアンサー
推しにできるだけ変えますが、なんて言われていたら、「変えてから送ってくれるもの」と誤解をする可能性はあると思います。 自分にとって都合のいいところだけ聞いてる人なんてごまんといるので、「できない場合でも」なんてのは聞き漏れてるか、変えるまで努力してくれると都合の良い解釈をしたのだと思います。 ・変えられなくても支払うことに了承していた証拠(メールやラインなどの画像など)をもとに、支払いがなければ警察や弁護士に相談する旨を伝える (正直、ブロックされたらおしまい) ・メルカリやSNS経由でなんとか相手の推しに交換してもらってから代金引換で送る ・その相手のことは諦めて単純にグッズとしてメルカリで売る といったところかと。 AAAのグッズ代行は自分もやったことはありますが、私はランダムのものは未開封のまま代金引換で送るようにしていました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 その後、ご連絡がきて解決しました。 ありがとうございます。