with についての質問です。
with についての質問です。 長文の勉強していたときに、 That’s because kids with autism are predominantly male, with boys outnumbering girls by a ratio 4 to 1. (それは、自閉症を持つ子供は圧倒的に男で、男子が女子を4:1の割合で上回っているからだ。) ↑ Google翻訳 という文がありました。 このboysの前のwithはどのような意味で使われているのでしょうか。 よくわからなかったので質問いたしました。
ベストアンサー
この辺かな。 Eゲイト英和辞典での「with」の意味 6〔特性・包含・付属〕…をもった,…のある;…をもって[身に付けて](←「…を伴った」という意) a boy with blonde hair ブロンドの髪の毛の少年 people with nice personalities よい性格の人たち a car with four wheel drive 四輪駆動の車 a 50‐meter pool with a shower シャワーの付いた50メートルのプール a woman with a sense of humor ユーモアのある女性
質問者からのお礼コメント
ずっと分からなくてモヤモヤしていたのですが、とってもスッキリしました。ありがとうございます。