ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 0:21
4回答
好きな人とのLINE、脈ありかどうか気になる 3年くらい片想いしてる人が居ます
好きな人とのLINE、脈ありかどうか気になる 3年くらい片想いしてる人が居ます これまでは2ヶ月に1度くらいの頻度でその方とはお会いできていたのですが(公の場)、 今年はコロナで2月頃から会えていません 会えていた時は、お会いした後に向こうから連絡が来て軽くやりとりをする感じでした 会えなくなってから急にラインの頻度が増えて、頻度が1週間に1回になりました 8月頃は3日に1回くらいの頻度で1ヶ月間話してました (音声通話は1度もしたことなく、文面だけのやり取りで大体毎回平均で2〜3時間、長い時は夜から明け方まで続くこともあります) 最近もずっと1週間おき位で連絡が来てたのですが、ちょうど3日前に連絡があって数時間話しておやすみを言った次の日朝からラインが来ていてそのまま夜中までずっと話していました 次の日も朝から夜中まで… 数日続けてしかもこんなに長い時間やり取りが続くことが今まで無かったし、嫌われてはいないと思うけど私の片想いだと思って直接好意は伝えていないのですが、今回の件でどうしても少し期待してしまっています… 私の好意は相手にはバレていると思います コロナが無くても立場的にこちらからも向こうからもすこし覚悟がなければ2人きりで会おうと言えない状況(不倫や浮気ではないです)なので、一度もそういう話にはなったことがないのですが、 脈ありだと思っていても良いのでしょうか…?? 自分に自信がなくて期待するのが怖いのと、色んな友達に相談しても、その度相手もきっと私のことが好きだよと言ってくれるのですが、きっと友達は私の味方だからそう言ってくれるんだろうなと思ってしまいます いろんな率直で客観的な意見が聞きたいと思って質問しました LINEはこちらからは滅多に送りません(用事がある時のみ) ほとんど相手から送られてきています 話している内容はたわいもない話だったり、わざとわたしをからかうような冗談のやりとりばかりです
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・66閲覧・100
ベストアンサー
結論からいうと脈ありです。男ですが、よほど好きではないかぎり、そんなにメールしないです。ちなみに差し支えなければ、普段どのようなメールのやりとりが多いですか?あとは、なぜ、こちらの好意がばれているかもという根拠は何ですか?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 1:56
一応クリエイターとファンという関係なので、その方の作品やイベントの感想などを話しています(でも、顔出しもされていて、執拗に自分の見た目が私の好みかどうか、のようなことをその感想より多く訊かれます) 他の人とはやりとりをしていないと暗に言われていて、いろんな状況から実際これだけ密にやり取りしているのは自分だけだと思います 男性の方からの意見、参考になります 自分は普段あまり人と交流しなくて基準がわからない+少し期待しても思い込みで片付けがちなのですが、それでもちょっと連絡の頻度があまりにも多いなぁとは感じています
質問者からのお礼コメント
丁寧に追加の返信まで頂いたので選ばせて頂きました 他の皆さんも回答ありがとうございました