その他の回答(6件)
フランスは日本人の旅行者の入国を隔離期間無しで許可しているので、個人手配でも良いなら行けますよ。 ですがご両親がご高齢ならツアーの方が安心かもしれないですね。
来年の秋となれば、年明けには準備を始める必要があって、その頃にはまだまだ不確定要素も多くて、安心して予約できるような状況にはなっていないのでは? 1ヶ月前くらいまでキャンセルできるツアーに限定ということになるのでしょうね。今年やりましたが、もし結局渡航できないと、個人手配の場合航空会社、ホテル、鉄道、それぞれに払い戻し交渉が必要で、とても面倒でした。 秋のツアーは年明け1月2月には出揃いますので(来年は例年と同じかはわかりませんが)、本当に秋に行きたいなら、もう日程とか予算とか、相談を始める必要がありますよ。
先日まではフランスは入国可能でした。今はロックダウンに近い状況です。 このように流行の谷間には観光が可能です。 だから完全に収束していなくとも観光できる期間があると思います。 今の日本のGoToだって感染リスクを抱えながら観光に行っているわけですし。 治療費無制限の海外旅行保険に入って私は行くつもりですよ。 今年の7月に行けば良かったですね。
1人がナイス!しています