ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 8:46
3回答
肌トラブルについて、20歳女性です
肌トラブルについて、20歳女性です 冬場になってから頻繁に手に脂をかくようになりスマホを1日に何回も何回もウェットティッシュで拭くようになり、顔やおでこに脂が出てテカり、頭皮を洗っても4・5時間でベタつきが気になるようになってしまいました。夏はそんなことは無かったのですが冬場になってから異常で、気になりとても耐えられません。手足はものすごく乾燥してカサカサして粉を吹いているのに、顔とおでこと頭がベタつき匂いが気になるのです。 1日中身体から出る脂のベタつきを感じながら過ごすことにストレスを感じ限界がきてしまいました。何が原因でどのように解決していけば良いのかアドバイスお願い致します
スキンケア | 皮膚の病気、アトピー・12閲覧
ベストアンサー
皮脂分泌は人間が持っている機能です 生命維持のために持っている機能です その機能に何らかの異常が発生したとすると 多くの人は「医療行為」を考えるのではないでしょうか? 通常は皮脂分が多くなった少なくなったなど 分からない場合が多いです そんなに感じるのであれば皮脂分泌に何らかの 異常が出ている可能性もあるので皮膚科医に相談するしか 解決方法はありません この後1000件以上ある中からこの回答を見つけ出して 自分を良く見せるために「ですよー」などと 語尾を伸ばす記載をする人が回答しますので その回答も待ちましょう
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました!