昭和生まれの方に質問です。 昔、洋酒のガッツリきいた個包装のフルーツパウンドケーキを頂き物でよく食べたのですが
昭和生まれの方に質問です。 昔、洋酒のガッツリきいた個包装のフルーツパウンドケーキを頂き物でよく食べたのですが どこのブランドかご存じの方いませんか? 昔はお使い物の菓子折りは今よりもっとずっと限られていて、 メリーチョコレートとか本高砂屋のエコルセとか定番ってありましたよね。 個包装のフルーツパウンドケーキもそう多く無かったはず。 最近のフルーツパウンドケーキは洋酒が控えめで、ふわふわしたものが多いので 昔ながらの物を探しています。 デパ地下散策しても見つからず。。。 何か情報頂けると嬉しいです。
ベストアンサー
回答ありがとうございます。 現行のものを見た感じでは違うかな・・・。 ドライフルーツが入っていて、 レーズン・フルーツミックス・オレンジ とかだったような気がします。 パッケージは中身が見えるもので、金色のラインがプリントされていたような??
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!