• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 芸術、文学、哲学
  • 哲学、倫理

いもべえ

いもべえさん

2020/11/26 23:21

11回答

勝ち負けに拘るタイプですか?何故ですか?

勝ち負けに拘るタイプですか?何故ですか?

哲学、倫理 | 生き方、人生相談・3閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142350101340

哲学の杖

哲学の杖さん

カテゴリマスター

2020/11/26 23:26

こだわりません。

あわせて知りたい

人生に勝ち負けはあると思いますか?
例えば昔の高学歴・高収入などが勝ち組なんでしょうか?
お金持ちが強者で、貧乏人が弱者なんでしょうか? 僕は読書が好きでジャンルは基本的に問わず、自己啓発から歴史、...

人生に勝ち負けはあると思いますか? 例えば昔の高学歴・高収入などが勝ち組なんでしょうか? お金持ちが強者で、貧乏人が弱者なんでしょうか? 僕は読書が好きでジャンルは基本的に問わず、自己啓発から歴史、...

日本史

勝ち負け問題の対応表って、
下の図で、紫でマークしている所の解釈ってAがBに勝ったのですか?負けたのですか? 一般的にこのような表ってどう見るのでしょうか?

勝ち負け問題の対応表って、 下の図で、紫でマークしている所の解釈ってAがBに勝ったのですか?負けたのですか? 一般的にこのような表ってどう見るのでしょうか?

数学

じゃんけんの勝ち負けの確率は50%ですか? それとも33.333333····%?

いやでもグーで勝つ時は相手は必ずパーなのだから、
グーで勝つ確率は100%

そうなるとじゃんけんの勝負の確率は0か100
なのでしょうか?

...

じゃんけんの勝ち負けの確率は50%ですか? それとも33.333333····%? いやでもグーで勝つ時は相手は必ずパーなのだから、 グーで勝つ確率は100% そうなるとじゃんけんの勝負の確率は0か100 なのでしょうか? ...

数学

あなたは「勝ち負け」にこだわる性格ですか?

あなたは「勝ち負け」にこだわる性格ですか?

哲学、倫理

お金犬さんって、何気にお金犬さん関連の質問に違反報告していませんか? どう見ても質問者さんが消しているように思えない質問が消えていることがあります。

お金犬さんって、何気にお金犬さん関連の質問に違反報告していませんか? どう見ても質問者さんが消しているように思えない質問が消えていることがあります。

哲学、倫理

あなたは「過去は過去」と割り切れるタイプですか?

あなたは「過去は過去」と割り切れるタイプですか?

哲学、倫理

どうして宗教は処女にこだわる? ロリコンなの?

どうして宗教は処女にこだわる? ロリコンなの?

哲学、倫理

日々のニュースは、具体的に、どこを見ていますか? 例えば、朝日新聞、東洋経済オンライン、GIGAZINEなどのことです。 私の場合、スマートニュースのトップです。

日々のニュースは、具体的に、どこを見ていますか? 例えば、朝日新聞、東洋経済オンライン、GIGAZINEなどのことです。 私の場合、スマートニュースのトップです。

哲学、倫理

ゲームに勝ち負けの2つの結果があるとします。負けるまでそのゲームを繰り返しプレイします。負ける確率はp = 0.57です。 Xを、負けるまでプレイするゲームの数とします。 Xの平均、分散、STDを見つけなさい。

...

ゲームに勝ち負けの2つの結果があるとします。負けるまでそのゲームを繰り返しプレイします。負ける確率はp = 0.57です。 Xを、負けるまでプレイするゲームの数とします。 Xの平均、分散、STDを見つけなさい。 ...

数学

1.マルクス・アウレリウス『自省録』(岩波文庫、講談社文庫)における宇宙の秩序と個人の運命 2.デカルト『方法序説』(岩波文庫など)における自然科学研究の方法(第2部)と自然科学の目的(第 6 部) ☜「私は考える、ゆえに私は存在する」が出てくるのは第 4 部 3.カント『永遠平和のために』(岩波文庫)における民主主義(共和制)と「訪問の権利」 4.マルクス『経済学・哲学草稿』(光文社文...

1.マルクス・アウレリウス『自省録』(岩波文庫、講談社文庫)における宇宙の秩序と個人の運命 2.デカルト『方法序説』(岩波文庫など)における自然科学研究の方法(第2部)と自然科学の目的(第 6 部) ☜「私は考える、ゆえに私は存在する」が出てくるのは第 4 部 3.カント『永遠平和のために』(岩波文庫)における民主主義(共和制)と「訪問の権利」 4.マルクス『経済学・哲学草稿』(光文社文...

哲学、倫理

物理主義に科学的に反論してください

物理主義に科学的に反論してください

哲学、倫理

初めて焼いてみたんですがどうでしょうか?まだ食べてません

初めて焼いてみたんですがどうでしょうか?まだ食べてません

哲学、倫理

孟子の性善説とはどのような思想ですか?わかりやすく教えていただけるとうれしいです。

孟子の性善説とはどのような思想ですか?わかりやすく教えていただけるとうれしいです。

哲学、倫理

「バカ丸出し」の「丸」は、どういう意味なんですか?

「バカ丸出し」の「丸」は、どういう意味なんですか?

哲学、倫理

私が他人に無関心なのはなぜですか?

私が他人に無関心なのはなぜですか?

哲学、倫理

経験がないんだぁー と相手に言う人に限って 経験が一切ない その他 他人を見て言う発言って すべてその人自身を表しているのは なぜなんでしょうぉ? どうしてなんでしょうぉ? ( ;∀;)??

経験がないんだぁー と相手に言う人に限って 経験が一切ない その他 他人を見て言う発言って すべてその人自身を表しているのは なぜなんでしょうぉ? どうしてなんでしょうぉ? ( ;∀;)??

哲学、倫理

哲学のレポートで400字くらいで「無知の知」について書いてください!!長くても1000字くらいでお願いします!!

哲学のレポートで400字くらいで「無知の知」について書いてください!!長くても1000字くらいでお願いします!!

哲学、倫理

唯物論に科学的に反論するか 反論している論文を教えてください

唯物論に科学的に反論するか 反論している論文を教えてください

哲学、倫理

この本読んだ人いますか?

この本読んだ人いますか?

哲学、倫理

消防士は、消防団や町内会の地縁団体とよく似た感覚の人達ではありませんか? なぜでしょう? 消防士は転勤が多いので、農耕民族よりも狩猟民族っぽくなっても良さそうではありませんか? 消防士とボディビルダーを観察すると、筋肉量と男らしさには相関性がないと分かります。ゲイも少なくありません。 女性と比較して一般的にいう男らしさとは、つまらないことでビクビクして意気らない。 つれションしない。情動...

消防士は、消防団や町内会の地縁団体とよく似た感覚の人達ではありませんか? なぜでしょう? 消防士は転勤が多いので、農耕民族よりも狩猟民族っぽくなっても良さそうではありませんか? 消防士とボディビルダーを観察すると、筋肉量と男らしさには相関性がないと分かります。ゲイも少なくありません。 女性と比較して一般的にいう男らしさとは、つまらないことでビクビクして意気らない。 つれションしない。情動...

哲学、倫理

験担ぎを、信じますか。失敗したら、変えますか。

験担ぎを、信じますか。失敗したら、変えますか。

哲学、倫理

AIが発展するとすることがなくなり奴隷に全てやらせていた古代ギリシャのように哲学者が増えるんですかね?

AIが発展するとすることがなくなり奴隷に全てやらせていた古代ギリシャのように哲学者が増えるんですかね?

哲学、倫理

人が精神崩壊する条件を教えてください

人が精神崩壊する条件を教えてください

哲学、倫理

この世に要らない人間はいくらでもいますよね?

この世に要らない人間はいくらでもいますよね?

哲学、倫理

知恵袋の経験なしで死んでいく人は寂しい人生ですか?

知恵袋の経験なしで死んでいく人は寂しい人生ですか?

シニアライフ、シルバーライフ

関連するタグ

勝ち負け
素朴な疑問ですが、 私の質問の回答に以下のような説明をして頂きました。 ↓ 人をバカにするというのは優しい面があるということです。 が その価値観というかいまいちよくわかりません。 タコでも理解できるように説明して頂けませんでしょうかぁ? ( ;∀;)?

素朴な疑問ですが、 私の質問の回答に以下のような説明をして頂きました。 ↓ 人をバカにするというのは優しい面があるということです。 が その価値観というかいまいちよくわかりません。 タコでも理解できるように説明して頂けませんでしょうかぁ? ( ;∀;)?

哲学、倫理

[ ⑬ ]に言えば、死んで肉体が滅びるとともにその人は消えてなくなる。肉体という物質的なものを離れて、その人の魂とか精神があるわけではないと考えるからである。13に入るものを教えてください

[ ⑬ ]に言えば、死んで肉体が滅びるとともにその人は消えてなくなる。肉体という物質的なものを離れて、その人の魂とか精神があるわけではないと考えるからである。13に入るものを教えてください

哲学、倫理

人の記憶って都合よく書き換えられてることありませんか? なんか、結構あてにならないような気がきます。 だから過去の話されても半分くらいそうかもな〜と思います。 皆さんはどうですか?

人の記憶って都合よく書き換えられてることありませんか? なんか、結構あてにならないような気がきます。 だから過去の話されても半分くらいそうかもな〜と思います。 皆さんはどうですか?

生き方、人生相談

twesgiさん、おられますか?

twesgiさん、おられますか?

哲学、倫理

本当かどうか分からない場合、どうしますか?

本当かどうか分からない場合、どうしますか?

哲学、倫理

マインドコントロールの解き方を教えてください。

マインドコントロールの解き方を教えてください。

哲学、倫理

人々は何かしらを信じて来ましたが、それにはどのような意味がありますか?

人々は何かしらを信じて来ましたが、それにはどのような意味がありますか?

宗教

人類が行き着くところはどこですか?

人類が行き着くところはどこですか?

ヒト

バカの定義はなんですか? 私論でもいいです。

バカの定義はなんですか? 私論でもいいです。

哲学、倫理

人間みたいに同種を殺してしまう生き物って、他にいるんですか?

人間みたいに同種を殺してしまう生き物って、他にいるんですか?

哲学、倫理

正義を実行しない神に存在価値はありますか? よく、人間のいう正義を神は実行しないという答えがありますが、正義を実行しない神に存在価値はありますか?神様なんて存在しないのでは? 存在するなら、何故女子高生コンクリート詰め殺人の犯人は死刑にならなかったのですか? 神がいない世の中なんて絶望しかありません。

正義を実行しない神に存在価値はありますか? よく、人間のいう正義を神は実行しないという答えがありますが、正義を実行しない神に存在価値はありますか?神様なんて存在しないのでは? 存在するなら、何故女子高生コンクリート詰め殺人の犯人は死刑にならなかったのですか? 神がいない世の中なんて絶望しかありません。

宗教

演繹法は帰納法の対義語なのでしょうか。 演繹法は一般法則から個々の特殊な事実を導く方法ですが、その一般法則というものは帰納法以外に求める方法はありませんよね。だとしたら対義語というよりかはむしろ帰納法を発展的に用いたものが演繹法なのではないのでしょうか。

演繹法は帰納法の対義語なのでしょうか。 演繹法は一般法則から個々の特殊な事実を導く方法ですが、その一般法則というものは帰納法以外に求める方法はありませんよね。だとしたら対義語というよりかはむしろ帰納法を発展的に用いたものが演繹法なのではないのでしょうか。

哲学、倫理

昔深夜に公園歩いていたら危なそうな不良のグループが向こうから歩いてきたんですがその時にパンク系の黒いチョッキを着ていました。 地味な格好だったら絡まれて居たかもって思いませんか?

昔深夜に公園歩いていたら危なそうな不良のグループが向こうから歩いてきたんですがその時にパンク系の黒いチョッキを着ていました。 地味な格好だったら絡まれて居たかもって思いませんか?

哲学、倫理

市民と政府が本人代理人関係である理由を教えてください。ロックの社会契約説と関連づけて頂けるととても助かります。

市民と政府が本人代理人関係である理由を教えてください。ロックの社会契約説と関連づけて頂けるととても助かります。

哲学、倫理

服装も「自分を表す情報の一つ」であるとして、 メディアの中に含まれると良く言われていますが、 その他に電子機器以外にメディアと含む事ができるものにはどんなものがあると考えますか? あなたの考えを聞かせてください。

服装も「自分を表す情報の一つ」であるとして、 メディアの中に含まれると良く言われていますが、 その他に電子機器以外にメディアと含む事ができるものにはどんなものがあると考えますか? あなたの考えを聞かせてください。

哲学、倫理

哲学的思考のすすめで、序論・本論・結論はそれぞれ何段落〜何段落目ですか??

哲学的思考のすすめで、序論・本論・結論はそれぞれ何段落〜何段落目ですか??

哲学、倫理

女って機械や電気は嫌いなのに数学は出来るのは何でなんでしょうか、

女って機械や電気は嫌いなのに数学は出来るのは何でなんでしょうか、

哲学、倫理

「名古屋の市長には何でレイシストが就いているのですか?」 と聞いている非公開に答えられませんでした。 私は名古屋市長で無いのになぜ(?_?)なぜ(?_?) 答えられませんの??

「名古屋の市長には何でレイシストが就いているのですか?」 と聞いている非公開に答えられませんでした。 私は名古屋市長で無いのになぜ(?_?)なぜ(?_?) 答えられませんの??

哲学、倫理

ソクラテス、プラトン、アリストテレスの時代に政治家はいたんですか? 哲人政治を説いたり、大王の家庭教師をしたりと政治に関心があり、国からも知恵があると認められていたと思いますが、彼らは政府の重要な役についていたんですか?

ソクラテス、プラトン、アリストテレスの時代に政治家はいたんですか? 哲人政治を説いたり、大王の家庭教師をしたりと政治に関心があり、国からも知恵があると認められていたと思いますが、彼らは政府の重要な役についていたんですか?

哲学、倫理

バイデン・・・「民主主義が勝利した」 トランプは、何主義だったのですか?

バイデン・・・「民主主義が勝利した」 トランプは、何主義だったのですか?

哲学、倫理

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

哲学、倫理

1

現代の日本にも奴隷はいますか?

2

30代後半の独身女です男性に全く相手にされません 婚活パーティー、ネットでも相手にされません 30代後半なだけで相手にされません どうしたらいいでしょうか? ただ、自分で言うのもなんですが、美人ではないけどブスではないと思っています 職場でも可愛い、綺麗だと話しかけてくれる人達もいます ただどうに...

3

こいつ嫌いなんだよ!ねーみんなもそうだよねって晒したい!吊し上げたい! 弁の立つ人に悪口言ってほしい!でもこいつよくID変えるから、みんな「誰それ」って感じで、袋叩きにならないー … と歯ぎしりしてる人は、やがてどういう手に打って出るのでしょうか?

4

高齢者のおかげで日本はこんなに発展したのに、なぜ、今の若者には高齢者を敬わない考えが広まったのでしょうか?よく「老害がいるから敬えなくて当たり前」かのように言われてますが、問題はそこではない気がして、、、 教えてください。 よろしくお願いします。

5

論理学についての質問です。 この問題について、おこたえいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 問2任意の論理式 A, B, C について、意味論的妥当性に関する次の関係を証明せよ。 A ⊨ C かつ B ⊨ C であるとき、このとき A∨B ⊨ C 問3. 次の推論を NRS で証明せよ。 p1∨p2 → ~(~p1∧~p2) ...

6

警察とすれ違った時って挨拶した方がいいんでしょうか

7

管理の古典的理論について、詳しく説明して欲しいです。

8

論理的思考が得意、好きな方に質問です。タトゥーに関してとあるスポーツ選手が以下のようなことを発言していらっしゃいましたが、皆様はどう思われますか? (発言内容) 日本において反社会的勢力につながる等を理由にタトゥーは良くないという風潮がある。それを理解した上でタトゥーを入れるなら、そのように否定的...

9

理科の教科書に「いしわたかなあみ」と書いてあったので、「いしわたか」が形容詞だと思ってました。臭いや味がするのかなと思ってました。今考えると、アスベストを理科の時間に臭いをかいでいたので、ガンが心配です。

10

たまに「知恵袋なんかでカテマスとかグレードとかBA率とか頑張るやつって 馬鹿じゃね?┐(´∀`)┌」 ㅤといった質問を見かけますが、ゲームの「実績解除」や「トロフィー」みたいなものではないですか? やり込み要素があって自己満で楽しむ人、ゲーム好きに多いと思うのですが 知恵袋でやり込む人は何故あんなに蔑ま...

総合Q&Aランキング

1

池上彰さんの番組に出てた朝日奈央さん、ホクロの位置に肌色のシールが貼られてましたが、ホクロ除去したのでしょうか?もしそうだとしたら、何で除去しちゃったんですか?

2

高校生です付き合って1ヶ月の彼女がいるんですが好きすぎてハグしたいなと思うことがあります しかし、俺自身イケメンではなく中の下、もしくは下の上のような顔をしているんですが、女性であればブサ面でもハグを受け入れてくれるんでしょうか

3

ワタナベマホトについて。 児童ポルノ疑惑で騒がれていますが、不自然な事が多々あります。①ワタナベマホトについてのツイートの数はかなり多く騒がれてるのに全くトレンド入りしない。 ②疑惑とはいえ、ネットニュースにならない。 ③YouTuberのコレコレ氏が詳しく動画にしていますが、その動画がコレコレ氏のチャンネ...

4

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

5

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

6

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

7

第91回 全商簿記 財務会計はどうでしたか??!先程受けてきました。答え覚えているものがあれば教えて欲しいです。

8

英検って何問正解すれば合格ですか?

9

回復術士のやり直し2話を見たけどこれじゃMXでは放送中止になりますな? 異種族レビュアーズの方が全然マシに感じる

10

全商簿記実務検定1級原価計算明後日の第91回どんな問題出ると思いますか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

文学、古典

哲学、倫理

心理学

美術、芸術

建築

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン