ID非公開
ID非公開さん
2020/12/4 0:00
1回答
眼帯について。 高校生女子です。 今日、寝転がりながらスマホをいじっていたら落としてしまいスマホの角が左目に直撃しました。
眼帯について。 高校生女子です。 今日、寝転がりながらスマホをいじっていたら落としてしまいスマホの角が左目に直撃しました。 直後は鼻血が出たり、悲惨なほど充血したりしましたが、冷やしたら気にならない程度にまで落ち着きました。見た感じでは傷や腫れはないです。 ですが、外を歩いていたりすると風が触れて痛いので夜眼帯を買ってきたのですが、なれないせいか酔ってしまいます。風が少なく光が強くない室内では眼帯はしてない方が楽なので学校に着いたら取りたいと思うのですが、 周りから見て特に腫れてもないのに眼帯をつけてしかも取ったり付けたりしてるのって変ですか? (今日は欠席し、明日も黒板見て授業を受けるのは厳しそうだったので放課後に提出物の関係で少しだけ登校する感じです) また、目のことなので病院に行こうかとも思ったのですが、なにせ見た目がなんともないので少し悩んでいます。 外傷は全くないけどヤバかった、みたいなことってあるんでしょうか。 症状↓ 落とした直後→目の痛み、鼻血、充血 今(落としてから15時間ほど)→左目の鈍痛?、左肩の痛み+肩こり、頭痛(左頭部) 目立った傷や腫れなし。 です。 目が痛くて、この知恵袋もやっとの思いで書いてるので文章わけわからなかったりしたらすみません。回答よろしくお願いします。
眼帯についてというよりかは目についての質問になってしまいました。すみません。