• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 芸術、文学、哲学
  • 哲学、倫理

鎧の芋

鎧の芋さん

2020/11/27 1:13

11回答

お金犬さんってどういう人ですか?

お金犬さんってどういう人ですか?

哲学、倫理 | 恋愛相談、人間関係の悩み・11閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142350144640

哲学の杖

哲学の杖さん

カテゴリマスター

2020/11/27 1:20

自己顕示マニア。

あわせて知りたい

お金犬が回答のつかない質問に自分で答えています。いわゆる自作自演とは趣が違います。 自問自答が相応しい様子です。
お金犬の行動の真意はなんだと思いますか

お金犬が回答のつかない質問に自分で答えています。いわゆる自作自演とは趣が違います。 自問自答が相応しい様子です。 お金犬の行動の真意はなんだと思いますか

哲学、倫理

お金イヌは 「お金では生活出来ない」と何度も繰り返しながら
自分は親からもらったお金で生活しているのは
なぜだと思いますか?
 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14221931574?fr=a...

お金イヌは 「お金では生活出来ない」と何度も繰り返しながら 自分は親からもらったお金で生活しているのは なぜだと思いますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14221931574?fr=a...

哲学、倫理

僕別にお金犬の信者じゃないよ。 公平な立場で物事を見たいだけだよ

精神の人が、工事の音がうるさいって文句言ってるのも理解できるし、つえすぎが働くもの食うべからずって言われて嫌な気持ちしたのも理解でき...

僕別にお金犬の信者じゃないよ。 公平な立場で物事を見たいだけだよ 精神の人が、工事の音がうるさいって文句言ってるのも理解できるし、つえすぎが働くもの食うべからずって言われて嫌な気持ちしたのも理解でき...

哲学、倫理

お金犬さんって本当は優しいんですか?

お金犬さんって本当は優しいんですか?

哲学、倫理

インターネット空間の中で生活できますか

インターネット空間の中で生活できますか

恋愛相談、人間関係の悩み

ギリシャ語の命や生きるを意味するbiusとbiumの使い方や意味の違いを教えてください。

ギリシャ語の命や生きるを意味するbiusとbiumの使い方や意味の違いを教えてください。

言葉、語学

お金よりも大切なものは何ですか?命以外で教えて下さい。

お金よりも大切なものは何ですか?命以外で教えて下さい。

生き方、人生相談

人文学と社会科学は実証的な学問に分類されますか?それとも、各人の思想によって実証的な学問と捉えるか形而上的な学問と捉えるかは変わってくるという感じですか?

人文学と社会科学は実証的な学問に分類されますか?それとも、各人の思想によって実証的な学問と捉えるか形而上的な学問と捉えるかは変わってくるという感じですか?

芸術、文学、哲学

お金犬と同じ考えの人は他にもいるでしょうか。

お金犬と同じ考えの人は他にもいるでしょうか。

哲学、倫理

『嬉しく思う』と言う言い方は変じゃないか?

『嬉しく思う』と言う言い方は変じゃないか?

日本語

自分らしさはどうしたら手にはいるのですか?

自分らしさはどうしたら手にはいるのですか?

生き方、人生相談

ねえねえ。 どうして人間は嗜虐とか同性愛とか鬱とか同族殺戮とかいろんな精神の種類が増えたと思う?何で動物と違うの?動物はホモとかレズいないし、鬱もいないのに、どうして人間は病気だらけ? 精神世界なんて架空だよね? 動物たちに存在しないモノは、人間にも存在しないのに、皆んなどうしたの? 遺伝子とその組合わせしか、 判断の種類はありません。

ねえねえ。 どうして人間は嗜虐とか同性愛とか鬱とか同族殺戮とかいろんな精神の種類が増えたと思う?何で動物と違うの?動物はホモとかレズいないし、鬱もいないのに、どうして人間は病気だらけ? 精神世界なんて架空だよね? 動物たちに存在しないモノは、人間にも存在しないのに、皆んなどうしたの? 遺伝子とその組合わせしか、 判断の種類はありません。

ヒト

あなたにとって普通とは? 実はこういう口癖の人が苦手なんです。普通のほかにも「みんな」「あたりまえ」なども同様で、違和感を覚えます。そこで、あなたにとって〝普通とはなにか〟を知りたくなったので質問させていただきました。

あなたにとって普通とは? 実はこういう口癖の人が苦手なんです。普通のほかにも「みんな」「あたりまえ」なども同様で、違和感を覚えます。そこで、あなたにとって〝普通とはなにか〟を知りたくなったので質問させていただきました。

恋愛相談、人間関係の悩み

アダム・スミスは具体的に何をした人ですか?

アダム・スミスは具体的に何をした人ですか?

哲学、倫理

医師や法律家や東大卒の 資格や証書は、簡単に取れますが、 一生かかっても取れない人が、 人口のほとんどです。 知能の優劣が、 生涯変更不能であるのは、 歴然としています。 知能には優劣がないと、 言われる意味を、教えて下さい。 原因と結果の物語は、 創作事実ですか。 創作神話ですか。 創作知能ですか。 古代ギリシャ人は、 なぜ、円形劇場を作り、 創作神話を上演しましたか。 ロー...

医師や法律家や東大卒の 資格や証書は、簡単に取れますが、 一生かかっても取れない人が、 人口のほとんどです。 知能の優劣が、 生涯変更不能であるのは、 歴然としています。 知能には優劣がないと、 言われる意味を、教えて下さい。 原因と結果の物語は、 創作事実ですか。 創作神話ですか。 創作知能ですか。 古代ギリシャ人は、 なぜ、円形劇場を作り、 創作神話を上演しましたか。 ロー...

世界史

あなたは、 サルの惑星の、一流大学に入学して、 天才サルと、褒められたいですか。 それとも、 天才サルと、褒められたくない。 わたしは人間である、サルでないと、 主張しますか。 あなたが、 東大生や法律家や医者のように、 チンパンジーに近ければ、 どうですか。 東大生や法律家や医者の、 平均知能指数は、IQ115~120です。

あなたは、 サルの惑星の、一流大学に入学して、 天才サルと、褒められたいですか。 それとも、 天才サルと、褒められたくない。 わたしは人間である、サルでないと、 主張しますか。 あなたが、 東大生や法律家や医者のように、 チンパンジーに近ければ、 どうですか。 東大生や法律家や医者の、 平均知能指数は、IQ115~120です。

動物

知能指数は生涯変わらないと、 言われています。 平均知能指数がIQ105の警察官や、 IQ115の法律家や医師が、 捜査や裁判や医療を行ない、 国民の命を預かるのは、 なぜですか。 IQ105や115の人口比は、 わかっています。 どれくらいの能力しかないかも、 具体的な問題と解答から、 わかっています。 事実を知覚類推できるのは、 IQ130以上と言われています。 瞬時に事実を知覚類...

知能指数は生涯変わらないと、 言われています。 平均知能指数がIQ105の警察官や、 IQ115の法律家や医師が、 捜査や裁判や医療を行ない、 国民の命を預かるのは、 なぜですか。 IQ105や115の人口比は、 わかっています。 どれくらいの能力しかないかも、 具体的な問題と解答から、 わかっています。 事実を知覚類推できるのは、 IQ130以上と言われています。 瞬時に事実を知覚類...

算数

被告人のうんにゃという法廷発言を、 弁護士や裁判官は、yesと誤解して、 裁判を進め、判決文を書きました。 意味不明の支離滅裂な法廷と判決が、 毎日毎日まかり通るのは、 なぜですか。 ゴーンの主張の通りですか、 日本の司法。

被告人のうんにゃという法廷発言を、 弁護士や裁判官は、yesと誤解して、 裁判を進め、判決文を書きました。 意味不明の支離滅裂な法廷と判決が、 毎日毎日まかり通るのは、 なぜですか。 ゴーンの主張の通りですか、 日本の司法。

楽器全般

裁判の判決や法廷発言の記録などの、 刑事訴訟の記録を、 事実上、国民が閲覧できないのは、 なぜですか。 事実上の意味は?

裁判の判決や法廷発言の記録などの、 刑事訴訟の記録を、 事実上、国民が閲覧できないのは、 なぜですか。 事実上の意味は?

目の病気

医師が、診察をしないで、 精神病と措置入院を診断するのは、 なぜですか。

医師が、診察をしないで、 精神病と措置入院を診断するのは、 なぜですか。

役所、手続き

シルバー民主主義の定義について教えて下さい!

シルバー民主主義の定義について教えて下さい!

哲学、倫理

マコなり社長のようなビジネス講座というのは需要があるのでしょうか。16万円も出して受講するようなものなんでしょうか。

マコなり社長のようなビジネス講座というのは需要があるのでしょうか。16万円も出して受講するようなものなんでしょうか。

哲学、倫理

音楽って日常の意識を越えさせてくれませんか? 日常には日常以上の価値があるという事を教えるのが優れた芸術や学問じゃないだろうか?

音楽って日常の意識を越えさせてくれませんか? 日常には日常以上の価値があるという事を教えるのが優れた芸術や学問じゃないだろうか?

哲学、倫理

これはどういう状況で言っているのか、皆さんなりの考えと想像力で構いませんのでお答え下さい。 『むしろ私は貴方に感謝するべきなのかもしれません』

これはどういう状況で言っているのか、皆さんなりの考えと想像力で構いませんのでお答え下さい。 『むしろ私は貴方に感謝するべきなのかもしれません』

哲学、倫理

演繹法と帰納法は学校で習いますか?科目は何で習いますか?

演繹法と帰納法は学校で習いますか?科目は何で習いますか?

哲学、倫理

関連するタグ

お金犬
人間が全員足るを知ってしまったら、経済は停滞して文明の進歩は止まりますか?

人間が全員足るを知ってしまったら、経済は停滞して文明の進歩は止まりますか?

哲学、倫理

なぜ人間は、神を作ったのか?

なぜ人間は、神を作ったのか?

哲学、倫理

人は遺伝子を超えられないんですか? それとも努力次第で何とでもなりますか?

人は遺伝子を超えられないんですか? それとも努力次第で何とでもなりますか?

哲学、倫理

外科医が酒を飲み、 ほろ酔い加減で、手術を行なうのは、 なぜですか。

外科医が酒を飲み、 ほろ酔い加減で、手術を行なうのは、 なぜですか。

ストレス

障害者郵便制度悪用事件の、 証拠のフロッピの、 検事による改ざんは、 なぜ、バレましたか。

障害者郵便制度悪用事件の、 証拠のフロッピの、 検事による改ざんは、 なぜ、バレましたか。

郵便、宅配

うっかり大動脈を切ってしまい、 患者が死んでも、 一向にバレないのは、なぜですか。

うっかり大動脈を切ってしまい、 患者が死んでも、 一向にバレないのは、なぜですか。

料理、食材

法律の根拠は? 科学が抜けた跡の哲学は、 哲学史を残して、廃止すべきと、 言われています。 哲学は、 自然の規則性や、人と人の合意に、 基づきませんので、 倫理や道徳や宗教などと同様に、 法律により禁止して、 違反者を銃殺すべきと、 主張する人もいます。 しかし、 自然法則や合意のない呪術の典型は、 法治主義や宗教です。 禁止できるワケがありません。 宗教は自由ですが、法律は強権です。 自然

法律の根拠は? 科学が抜けた跡の哲学は、 哲学史を残して、廃止すべきと、 言われています。 哲学は、 自然の規則性や、人と人の合意に、 基づきませんので、 倫理や道徳や宗教などと同様に、 法律により禁止して、 違反者を銃殺すべきと、 主張する人もいます。 しかし、 自然法則や合意のない呪術の典型は、 法治主義や宗教です。 禁止できるワケがありません。 宗教は自由ですが、法律は強権です。 自然

哲学、倫理

なぜ人間は鬱になるのか。

なぜ人間は鬱になるのか。

哲学、倫理

現実は自分の内面,潜在意識の投影でしょうか?僕としては,自分を成長させるために現実が起こっているように感じるのですが。。

現実は自分の内面,潜在意識の投影でしょうか?僕としては,自分を成長させるために現実が起こっているように感じるのですが。。

心理学

その人がどんな人間であれ、その人に対して理解力があれば、馬鹿にすることはない。 馬鹿にしているということは、わかった気になっているだけであり、その人に対する深い理解はない。深い理解があれば、馬鹿にすることはない。 みなさんは、同意されますか。 みなさんの考えをお聞かせください。

その人がどんな人間であれ、その人に対して理解力があれば、馬鹿にすることはない。 馬鹿にしているということは、わかった気になっているだけであり、その人に対する深い理解はない。深い理解があれば、馬鹿にすることはない。 みなさんは、同意されますか。 みなさんの考えをお聞かせください。

哲学、倫理

人生ってのは寂しいものですか?

人生ってのは寂しいものですか?

生き方、人生相談

哲学カテの皆様に質問します・・・ , PlayStationシリーズについてです。 平成6年(1994年)にPlayStationをはじめてみたとき、 「こんなスゴイゲーム機が出たのか!」と大いに感動したものでした。 そして平成12年(2000年)にPlayStation2が出たときも 革命的なゲーム機だと大いに感動しました。 そして平成18年にPS3が発売され、さらにPS4、 令和2年には...

哲学カテの皆様に質問します・・・ , PlayStationシリーズについてです。 平成6年(1994年)にPlayStationをはじめてみたとき、 「こんなスゴイゲーム機が出たのか!」と大いに感動したものでした。 そして平成12年(2000年)にPlayStation2が出たときも 革命的なゲーム機だと大いに感動しました。 そして平成18年にPS3が発売され、さらにPS4、 令和2年には...

哲学、倫理

司法試験を目指して10年間も頑張るのは美談ですか?

司法試験を目指して10年間も頑張るのは美談ですか?

哲学、倫理

現状維持は退化なり と言いますが、次のような場合でも変化は進化なのですか? 一昔前のアニメやドラマをリメイクする際、もう出来上がっている作品に設定や描写を付け加えたり改変して原作や旧作ファンの怒りを買う 食事が出てくるのは遅く、沢山の人を相手に出来ないというのを改善しようとした旅館。作り置きのバイキングにしたら 「これならここである必要がない。もっと安くて交通の便利な旅館を使うよ」と常連...

現状維持は退化なり と言いますが、次のような場合でも変化は進化なのですか? 一昔前のアニメやドラマをリメイクする際、もう出来上がっている作品に設定や描写を付け加えたり改変して原作や旧作ファンの怒りを買う 食事が出てくるのは遅く、沢山の人を相手に出来ないというのを改善しようとした旅館。作り置きのバイキングにしたら 「これならここである必要がない。もっと安くて交通の便利な旅館を使うよ」と常連...

哲学、倫理

大学の哲学の授業で「自由論 jsミル」について勉強しています。それについてレポートを書こうとしています。 ☆jsミルの考えの要約をしたいのですが、全然まとまらなくて困っています。 jsミルは、精神的幸福を重視し、幸福の量より質を重視する?みないなことが言いたいのかなと自分なりに考えて見ました… 少しアドバイスを下さると有難いです!!

大学の哲学の授業で「自由論 jsミル」について勉強しています。それについてレポートを書こうとしています。 ☆jsミルの考えの要約をしたいのですが、全然まとまらなくて困っています。 jsミルは、精神的幸福を重視し、幸福の量より質を重視する?みないなことが言いたいのかなと自分なりに考えて見ました… 少しアドバイスを下さると有難いです!!

哲学、倫理

人は洗脳されるとどうなってしまうのですか?

人は洗脳されるとどうなってしまうのですか?

哲学、倫理

試験問題とかの数学とかは正解があるのに、人間の生活に正解がないけど、嫌われたりそれは違うとか言われてしまうのはなんででしょうか。

試験問題とかの数学とかは正解があるのに、人間の生活に正解がないけど、嫌われたりそれは違うとか言われてしまうのはなんででしょうか。

哲学、倫理

シューティングゲームで、相手をブチ殺すとめっちゃスカッとします。 なんで? 人間の脳は、相手をブチ殺すとスカッとする仕組みになってるの?

シューティングゲームで、相手をブチ殺すとめっちゃスカッとします。 なんで? 人間の脳は、相手をブチ殺すとスカッとする仕組みになってるの?

哲学、倫理

アダム・スミスの自画像は なんで右を向いてるの? 当時の流行? それとも、変わり者っすか?

アダム・スミスの自画像は なんで右を向いてるの? 当時の流行? それとも、変わり者っすか?

哲学、倫理

社会性とはなんですか??

社会性とはなんですか??

政治、社会問題

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

哲学、倫理

1

現代の日本にも奴隷はいますか?

2

30代後半の独身女です男性に全く相手にされません 婚活パーティー、ネットでも相手にされません 30代後半なだけで相手にされません どうしたらいいでしょうか? ただ、自分で言うのもなんですが、美人ではないけどブスではないと思っています 職場でも可愛い、綺麗だと話しかけてくれる人達もいます ただどうに...

3

こいつ嫌いなんだよ!ねーみんなもそうだよねって晒したい!吊し上げたい! 弁の立つ人に悪口言ってほしい!でもこいつよくID変えるから、みんな「誰それ」って感じで、袋叩きにならないー … と歯ぎしりしてる人は、やがてどういう手に打って出るのでしょうか?

4

高齢者のおかげで日本はこんなに発展したのに、なぜ、今の若者には高齢者を敬わない考えが広まったのでしょうか?よく「老害がいるから敬えなくて当たり前」かのように言われてますが、問題はそこではない気がして、、、 教えてください。 よろしくお願いします。

5

論理学についての質問です。 この問題について、おこたえいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 問2任意の論理式 A, B, C について、意味論的妥当性に関する次の関係を証明せよ。 A ⊨ C かつ B ⊨ C であるとき、このとき A∨B ⊨ C 問3. 次の推論を NRS で証明せよ。 p1∨p2 → ~(~p1∧~p2) ...

6

警察とすれ違った時って挨拶した方がいいんでしょうか

7

管理の古典的理論について、詳しく説明して欲しいです。

8

論理的思考が得意、好きな方に質問です。タトゥーに関してとあるスポーツ選手が以下のようなことを発言していらっしゃいましたが、皆様はどう思われますか? (発言内容) 日本において反社会的勢力につながる等を理由にタトゥーは良くないという風潮がある。それを理解した上でタトゥーを入れるなら、そのように否定的...

9

理科の教科書に「いしわたかなあみ」と書いてあったので、「いしわたか」が形容詞だと思ってました。臭いや味がするのかなと思ってました。今考えると、アスベストを理科の時間に臭いをかいでいたので、ガンが心配です。

10

たまに「知恵袋なんかでカテマスとかグレードとかBA率とか頑張るやつって 馬鹿じゃね?┐(´∀`)┌」 ㅤといった質問を見かけますが、ゲームの「実績解除」や「トロフィー」みたいなものではないですか? やり込み要素があって自己満で楽しむ人、ゲーム好きに多いと思うのですが 知恵袋でやり込む人は何故あんなに蔑ま...

総合Q&Aランキング

1

池上彰さんの番組に出てた朝日奈央さん、ホクロの位置に肌色のシールが貼られてましたが、ホクロ除去したのでしょうか?もしそうだとしたら、何で除去しちゃったんですか?

2

高校生です付き合って1ヶ月の彼女がいるんですが好きすぎてハグしたいなと思うことがあります しかし、俺自身イケメンではなく中の下、もしくは下の上のような顔をしているんですが、女性であればブサ面でもハグを受け入れてくれるんでしょうか

3

ワタナベマホトについて。 児童ポルノ疑惑で騒がれていますが、不自然な事が多々あります。①ワタナベマホトについてのツイートの数はかなり多く騒がれてるのに全くトレンド入りしない。 ②疑惑とはいえ、ネットニュースにならない。 ③YouTuberのコレコレ氏が詳しく動画にしていますが、その動画がコレコレ氏のチャンネ...

4

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

5

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

6

全商簿記実務検定1級原価計算明後日の第91回どんな問題出ると思いますか?

7

明日、英検なんですけど、服装は制服のほうがいいですか?私服で行きたいんですけど、1人だけ私服はいやなんで私服と制服の割合を教えてください。

8

回復術士のやり直し2話を見たけどこれじゃMXでは放送中止になりますな? 異種族レビュアーズの方が全然マシに感じる

9

第91回 全商簿記 財務会計はどうでしたか??!先程受けてきました。答え覚えているものがあれば教えて欲しいです。

10

五条悟の好きなタイプって、三輪ちゃんなんですか?(アニメ15話 じゅじゅさんぽのシーン)

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

文学、古典

哲学、倫理

心理学

美術、芸術

建築

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン