ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 10:53
4回答
あなたが東京近郊の首都圏に住んでいて、土地と建物で3000万円前後の建売住宅に住んでいて、子供は1〜2人の4人家族の主婦だとしたら、
あなたが東京近郊の首都圏に住んでいて、土地と建物で3000万円前後の建売住宅に住んでいて、子供は1〜2人の4人家族の主婦だとしたら、 どちら派ですか? A、 BMWや国産車でも高級車に乗っているが路上で洗車し、犬を飼って井戸端会議で自慢するが、トレーナーに預ける余裕はないので無駄吠えや遠吠えを6年以上やめさせることができない。 外食やスーパーの惣菜で贅沢をするのが好きなのに、ヨレヨレの服とスッピンで毎日井戸端会議をする。 働いている主婦に向かって「かわいそう」と言う。 当番制で回ってくる町内会の班長をすれば、回覧板は小学生低学年レベルの漢字も書けないで誤字脱字だらけ。 「午前」を「後前」と書き、「嶋」のつくりを「島」と書く。 おまけに、当番制の班長なのに、回覧板の押印欄全てに何故か「様」をつける。 B、 無理しないで一括払いできる程度の車に乗り、着るものはファストファッションであっても、くたびれていない小綺麗な物を選んで着て、外食はたまに行くが、家ではバランスのとれた食生活を心がける。 子供達が社会人になって、学費の支払いも全て終わっているが、社会に加わって働くことが好きなので仕事を続けている。 町内会の班長の時はパソコンで回覧板を作り、もちろん誤字脱字なし。 会社でするのと同じく、文章に間違いがないか必ず確認している。
ご近所の悩み・23閲覧・100
ベストアンサー
ニュータイプな愚痴でグッドです! Aを選ばせて頂きます! 周りがどう思うか人の気持ちも知れず、セレブ気取りに酔いしれて、そこまでなれば悩み無く幸せいっぱい、羞恥心ゼロの無神経のスットコドッコイだと人生楽しいんだろうなぁと思います。 羨ましい限りです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
大爆笑!おっしゃる通りです。 A(実は三軒)は、どれだけ他人に迷惑をかけようと楽しい人生でしょうね。 一日中、貧相な格好でスッピンで路上を占拠して学校の先生や井戸端仲間の悪口を言っている輩を排除する手立ては全くないので、あきらめ者の単なる愚痴です(笑)。 学校や町内でなんと言われようと、気にもとめない心臓の強さは羨ましくさえ感じますが、小学低学年程度の漢字も書けないバカにはなりなくないですね。