アメリカ崩壊のシナリオ ‣
アメリカ崩壊のシナリオ ‣ ローマ帝国、モンゴル帝国、ソビエト連邦、歴史上 巨大化しすぎた国家は いずれも崩壊の道を歩んでいます。そして、それらの いずれもが 拮抗する勢力との衝突で敗れたのではなく、内部から破綻が起きて崩壊しています。そう考えると、アメリカとて 例外ではなく、いずれ内部分裂を起こして、衰退崩壊するでしょう。 もうその兆しが見えて来てると思います。 アメリカが内部分裂して2つに分かれるシナリオがあったくらいです。 あまり報道されないし、ジャーナリストも触れませんが、アメリカの一番の問題は軍産複合体です。 つまり戦争しないと潰れる国。 ニクソン大統領も最後は軍産複合体がアメリカを滅ぼすとも言っていました。 トランプ君は戦後初めて一発の爆弾も落とさない大統領です。 平和に貢献してますが、アメリカには大打撃、逆に50,000発の兵器を他国に打ち込んだオバマはノーベル平和賞。 この意味分かります? アメリカはもう末期の国、秩序も常識も崩壊してます。 こんな国はもう長い事ありません。 そこで質問ですが、アメリカは いつまで世界の覇権を握り続けると思いますか? また、アメリカが崩壊するとしたら、どんなプロセスを踏むと思いますか? 最後に、アメリカが崩壊したら 世界の言語地図は どう変わると思いますか?