私の息子について質問です。 私の息子が学校で答えないので先生が場面緘黙ではないかと言います。 それで私の息子はどうなんでしょう?
私の息子について質問です。 私の息子が学校で答えないので先生が場面緘黙ではないかと言います。 それで私の息子はどうなんでしょう? 息子のスペック: IQ=103(学校のIQテストで) 年齢=10才 成績= 国語=3 社会=5 理科=4 算数=4 音楽=3 美術=3 図工=5 体育=1 特に図工と社会が得意で、プラモデルを作ったり、なんか機械を分解したりしています。いつも静かなんです。怒ったことはほとんどなく、声を荒げたりしません。 運動が苦手で、マラソン大会では男子60人中ビリから3番でした。 将来は技術開発をしたいそうです。 最近は米村でんじろうさんの本を読んで電球を自作したり、木炭電池を作って、それをブログに張り付けているそうです。 授業中質問されて、答えなくて、もしかしたら場面緘黙かもしれないというようなこともおっしゃられていました。 場面緘黙なんでしょうか???J(´・ω・`)し