ビジネスホテルに泊まった事はありますか? 私のイメージは1階おきに製氷機があって、ビールの自販機があって、、、、という感じです。
ビジネスホテルに泊まった事はありますか? 私のイメージは1階おきに製氷機があって、ビールの自販機があって、、、、という感じです。 実際のビジネスホテルはどんなものですか?
ホテル、旅館 | シニアライフ、シルバーライフ・74閲覧・25
ベストアンサー
こんばんは。 宿泊料金でホテルのレベルがだいたいわかります。 仕事のあと寝るだけで良いという客層が選ぶホテルであれば、製氷機はなく、フロントでもらう場合が多いでしょう。 自販機も外に設置されているところが多かったと思います。 部屋に冷蔵庫がない場合もあります。 壁も薄く、隣の声はまる聞こえですね。 少しランクが上がれば、冷蔵庫、空気清浄機などがあります。 Wi-Fi完備、アメニティも充実します。 製氷機、自販機(アイスクリームやカップヌードルなども)、コインランドリーもあります。 もう少し金額があがると大浴場(温泉の場合もあり)があったり、フィットネスルームがあったり、リラックスルームがある場合もあります。 部屋が広かったり、観葉植物が置かれていたりする場合もあります。 ビジネスのあと、ゆったり過ごせる付加価値がつくと値段はあがっていきます。 グループ展開しているホテルであれば、ポイントが貯まったりと利用者にリピートしてもらう工夫がされています。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました