出来たら美容師の方へ質問です
出来たら美容師の方へ質問です 10数年位前に通っていた美容院で、髪の色を明るくするトリートメントをしてもらったことが何回かあります。(黒髪を茶色に。白髪ではありません) ヘアカラーではなく、トリートメントと呼ばれていました。正式の名称は覚えてませんがカラートリートメント?(違ったかもしれませんが) もうこの美容院はオーナーが変わったのか、このトリートメントはやっていと言われてから諦めました。 このような、黒髪を茶色くするトリートメントは何と言う名前でしょうか? 美容院の方は、こういったトリートメントは されていますか? お客さん側の方は、このようなトリートメントされたり、聞いたことありますか?現在もされてますか? お願いします
ベストアンサー
美容師です。 ひとことでいうと、そのトリートメントはインチキです。 ただ薬機法上、ヘアトリートメントの定義は決まっていないので、何をトリートメントと呼んでも違法ではありません。 なにかにブリーチ成分を混ぜて作っただけ、と考えられます。
質問者からのお礼コメント
インターネットで色々見てても黒髪が茶色にきれいに入るトリートメントなんて、全く出てこないですね。これまで信じていたのでかなりショッキングでしたが、納得出来ました。 又何かありましたらよろしくお願いします。 ありがとうございました!