+J ユニクロ×ジルサンダーのコート選びについて教えてください。
+J ユニクロ×ジルサンダーのコート選びについて教えてください。 1)「カシミヤブレンドチェスターコート」と「ハイブリッドダウンジャケット(ショート丈)」について「ネイビー」と「ブラック」で迷ったのですが、購入された方はどのような理由でどのカラーにされましたか? できましたら「家にない色を選んだ」という理由ではなくお教えいただきたいです。 あまりコートは持っておらず、トップスやパンツもネイビーはあまり持っていません。 使い分けなどお教えいただけますと助かります。 2)また、ユニクロの会見で宮沢りえさんはブラックのインナーにブラックでもダークグレーでもなく「ネイビー」のコートを合わせられていました。どのような意図でネイビーを選ばれたと思われますか? コーディネートにお詳しい方、ご回答をお願いいたします。 素人な質問は重々承知です。冷やかしはご遠慮ください。
ベストアンサー
ダークグレーは光沢があり、かなり高見えします。 宮沢りえさんの着こなしの場合、 アウターだけでなくブラウスとパンツの良さも伝えるため、敢えてネイビーにしたのかなと。 また、 マスコミ向けとして、ブラックのみだと技無し感は否めないし、同じブラックでも微妙に色味が違うとチープで格好悪い気がします。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただきありがとうございました。 回答内容に合点がいき参考になりました。