ID非公開
ID非公開さん
2020/11/29 14:25
8回答
5歳と3歳の姉妹がおります
5歳と3歳の姉妹がおります 上の子はパンツで、下の子はおむつをしてます 上の子の旅行時のおねしょ対策でおむつをさせるか迷ってます!! 上の子は1年前ぐらいにおむつを卒業しました 半年ぐらい前に、旅行に行った際におねしょが心配だったので下の子と同じおむつを履かせました! おねしょは無かったので安心しました 最近、上の子が今度の旅行は夜おむつ?? と嬉しそうに聞いてきます! 理由は、前回旅行に行った時にホテルの時はおむつ履こうねーと言ったのを覚えてました笑笑 おむつを卒業した時もおむつを履きたがってました また、下の子のおむつを見て可愛いねーとかも話します!! おねしょはほとんどありませんが、たまに失敗してしまいます、、、 この場合おむつをさせますか?? 娘の感じ、旅行だとおむつを履けることも楽しみにしてる感じで、、、 凄く悩んでます
子育ての悩み | 幼児教育、幼稚園、保育園・87閲覧
ベストアンサー
・たまにおねしょあり ・本人がオムツ履くの嫌がってない という状況なら私はオムツ履かせます。 防水シーツを敷いたりすればベッドは汚さずに済むんでしょうけど、正直せっかくの旅行なのに朝からパジャマとシーツ洗うとかめんどくさー!!と思ってしまうので。 履いてくれるならどんどん履いて!って感じです。 そもそも私はオムツに対して「赤ちゃんが履くもの」という概念がなくて、「おしっこ漏らしても周りを汚さないパンツ」としか思ってないので、昼でも夜でも漏らしてしまうなら何歳でも履いてOKと思っています。
1人がナイス!しています