ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 1:15
1回答
ストーリーにいちいち人の住所の市をタグ付け?してくる女はなんなんですか?
ストーリーにいちいち人の住所の市をタグ付け?してくる女はなんなんですか? 私は大学一年で地元を離れて他県で暮らしています。 ですが、1人の地元の友達が懐かしい写真出てきた〜とか誕生日おめでとう〜などを私をタグ付けプラス位置情報?的なので○○県○○市みたいな感じでメンションしてきます。 私は正直あまり仲良くない人には住所を教えたくないですし、地元で市まで知っているのはほんのわずかです。 そいつも噂か何かで知っただけだと思いますが、ストーリーまで載せるって何考えてるんですかね? しかも、フォロワーはまあまあいますし、フォロワーの中で私が知っている人は5分の1くらいです。 しかも喋ったことない人ばかり。 もう諦めましたが、こう言うことをする人は何の意図をもってしているのですか? ほんとに呆れます
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・6閲覧
ベストアンサー
あまり深く考えてないと思います 市までなら身バレというか誰かに追跡されることはないと思いますが、区や町など付けたら危ないですね。 ただみている人もいちいち調べてはないと思いますよ あったとしても、場所を知らない人がその市の位置はどこらへんか調べるくらいでしょう。 もし可能だったら 位置情報を載せないように頼んだりした方がいいですよ 私はタグ付けする際は許可を取ってからしています。ですので、そのように今度からタグ付けする際は一言お願いなど言ってみてはどうですか?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/2 0:45