私はいま高校二年生です。
私はいま高校二年生です。 最近自分の誕生日があって、友達に誕生日プレゼント何が欲しい?と聞かれたので、「カルバンクラインのシーケーワンが気になってる!」と言ったらほんとにくれました! 私は香水が好きでいろいろ調べてたら、男女問わず使えると書いてあったので、良さそうだな〜と思っていたんですが、実際嗅いだらちょっとおじ様っぽいというか、ちょっとチャラいお兄さんっぽい香りだなと思ってしまいました、、、女子高生にはあんまり似合わない匂いなのかもと思ってしまいました。 質問です! ①シーケーワンは客観的にどんな香りだと思いますか?くさいですか? ②女子高生が使っていたら、「えっ?」ってなりますか? 大好きな友達が買ってくれたプレゼントなので出来るだけ使いたいです!けどちょっと想定外の香りでした。 なんか良い使い道とかがあったらそれも教えていただきたいです!
香水・36閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/12/1 1:14
①人気の高い香水なのでくさくはないと思いますが、私も似たような感想を抱いています。 客観的にはさわやかめ、使いやすい、スポーティやアクティブなイメージでしょうか ②なりません でもピンポイントで若い女性向きかと聞かれれば、個人的にはやはり男性のほうが似合うかなと思います あまり頻繁に使わない香水は、 ・日々持ち歩くハンカチやタオルなどに1プッシュ ・洗濯後の下着に軽く1プッシュ などの、香り立たない、ごくごくわずかに感じるかもしれない程度で使ってみると、また印象が変わることも。 身体につける際はおなか、膝裏、足首、腰など、下半身や遠くに1プッシュくらいにすることで、自分は強く感じすぎず、他人にも気付く人がいる程度に香らせることができます。 シーケーワンくらいの香り立ちだと、カーテンにプッシュやルームフレグランス代わりに部屋にプッシュすることでも楽しめます。 寝香水にするというもの手です。 寝る前に身体の好みの場所に1〜2プッシュするか、枕(枕カバーやタオル)に1プッシュなど。 寝付きの悪いときなどに、何かを変えるリフレッシュ効果があります。 (この香水がくさいと思っているのであればやめたほうがいいです)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
こんなに詳しくご丁寧にありがとうございます。 ハンカチ、下着、カーテン、ルームフレグランス、色々やってみます!寝香水は初めて知りました、、すごく参考になりました‼︎ いつも甘い系の香水を使っているんですが、今日シーケーワンを少しつけて行ったら友達に、「いい匂い!爽やか!」と言ってもらえたので、使っていこうと思います! 本当に参考になったのでベストアンサーにさせて頂きます