ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 15:09
2回答
Viewカードについて。 ビューカードセンターに電話してもつながらないのでここで質問させていただきます。
Viewカードについて。 ビューカードセンターに電話してもつながらないのでここで質問させていただきます。 現在Suica付Viewカードを持っていますが、SuicaがつかないViewカードにするには現在のカードを解約してから新規に申し込む必要があることは理解しております。 そのうえで、 ①期限が来月4月で解約しなければ別のSuica付Viewカードが来ることになりますが、クレジットカード機能は継続されてもSuicaとしては別のカードになるでしょうか。 ②Suica付Viewカードを解約した場合や有効期限でカードが新しくなった場合でも、前のカードはSuica単独の機能が維持されるのでしょうか。 ③①の質問でもし別のカードになるとして、現在1枚のカード内でオートチャージを設定していますが、新しいカードが来た場合そのチャージ先は自動的に新しいチャージ先になるのでしょうか。それとも前のカードとのチャージになるでしょうか。 質問が多くて申し訳ありませんが、よろしくご教授いただけるようお願い申し上げます。
ベストアンサー
(1)別のカードです。 (2)前のカードはカード自体の期限をもって使用できなくなります(ビューATMでの残高返金は可能)。 (3)オートチャージの紐付けは原則としてやり直しになります。 なお、これは現時点での取扱と異なる可能性があります。 詳細は、更新時に新カードに同封されている案内を読んでください。
質問者からのお礼コメント
お二方ともありがとうございました。 あれから退会届データを見つけてDLし中を見たところ、「クレジットカードにはさみを入れて返送すること」が書かれていました。 SuicaなどのSFカードがとっかえひっかえなのはかえって不便だと感じます。