放置してたポケモンバンクの中身をポケモンホーム?に移したいのですが、
放置してたポケモンバンクの中身をポケモンホーム?に移したいのですが、 この場合、バンクの料金とホームの料金を同時に支払わなければいけないのでしょうか? それとバンクを触るにはサンムーン等のソフトが必要になるのでしょうか? (過去にウルトラムーンから保存しましたが、今は手元にありません)
ベストアンサー
バンク内をいじるにはXY、ORAS、SM、USUMのいずれかが必要ですが、引越しの際はソフトなしでも出来ます。 ボックスごとにポケモンのアイコンが見えますので、 ボックスxxのポケモンを引っ越す、のようにボックス毎に指定する形になります。 このように引っ越しする場合は、ポケモンバンクとポケモンホーム両方に課金する必要があります。 もう1つの方法として、 ニンテンドーネットワークIDとニンテンドーアカウントを連携している場合は全部のポケモンをまとめて引っ越すことができます。 この方法だと、何を引っ越すか選べませんが、3DSがない場合でもできます。 試してないので違ったらすみませんが、こちらの場合だとバンクに課金してなくてもいけるかもしれません。、
質問者からのお礼コメント
大変詳しく教えて頂き、ありがとうございます!