ID非公開
ID非公開さん
2020/12/1 20:30
1回答
新幹線の乗り方について教えてください。
新幹線の乗り方について教えてください。 最寄駅から大宮まではSuica利用しJRで行きます。 大宮から盛岡まで、新幹線利用します。 買った新幹線のチケットは2枚あります。 1つ目が新幹線指定券、2つ目が乗車券•新幹線特急券です。 新幹線に乗り換えるときに、Suicaで最寄りから大宮までの運賃支払いすると思うのですが、どのようにしたらいいのか、新幹線のチケットはいつ改札機に入れたらいいのか、2枚とも一緒に入れるのか、盛岡に着いた時もチケット2枚とも一緒に入れて出るのか 以上のことを教えていただきたいです。 初めての新幹線で不安でしたので、質問させていただきました。文章が分かりづらいかもしれないですが、よろしくお願いします。
ベストアンサー
新幹線のきっぷを投入後にSuicaをタッチしてください。 乗車駅から大宮までの運賃をSuicaで精算します。 なお、帰りは同じことができません。一旦在来線改札を出てから、改めてSuicaで入り直します。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/1 20:41