凄くしょうもない話なんですけど、傷ついたので聞いてください。 ある友達の話です。
凄くしょうもない話なんですけど、傷ついたので聞いてください。 ある友達の話です。 私はその友達のこと好きなのですが、その子の性格のある部分に傷つくことが何度もありました。 そのある部分というのは、我慢できないというところです。 例えば、一緒に〇〇に行こうねや、〇〇一緒に食べに行こうと約束したとします。 するとその子はしたいという欲を我慢できずに、私と先に約束しているのにも関わらず、他の友達と約束していた内容をするのです。 私からしたら、その日を凄く楽しみにしていたのに、我慢できずに実行して楽しそうにしている姿を見ると、傷つくし腹が立ちます。 どうして?と思います。 バイトの時もそうでした。向こうから「ここ一緒に働こう」と言われ、私も働きたかったので「いいよ」と答えると、数日後に違う場所で私に内緒で働いていました。 この子は我慢できないという性格だと割り切っていましたが、さすがにそういう事が多すぎて腹が立ってきます。 どう思いますか?どうしたらいいのでしょうか?