1ヶ月くらい前から旦那さんの様子がおかしいです。ブツブツ独り言を言ったり、大きな声で叫んだり、笑ったり、最近は急に怒ったりもします。
1ヶ月くらい前から旦那さんの様子がおかしいです。ブツブツ独り言を言ったり、大きな声で叫んだり、笑ったり、最近は急に怒ったりもします。 独り言は聞き耳をたててみると、誰かと会話しているような?(心の中の自分なのかも)何を言ってるのかいまいちよくわかりません。一人で話してわらってます。明らかに精神が崩壊しているように見えます。脱いだものは脱ぎっぱなしでグチャグチャ。部屋も片付けても片付けても散らかされるのでキリがないです。注意しても 会話もちゃんと出来ないので正直、私が参ってしまっています。 不規則な生活で夜は遅くまで起きてるし、最近は夜中なのにベランダに出て独り言を言うので近所迷惑にならないかとヒヤヒヤしています。そろそろ限界です。。。助けてください。
家族関係の悩み・25閲覧
ベストアンサー
辛いですね。 ブラック企業で病んでるのかも。自分も近いときありました。 あなたにできることは、できるだけ詳しく記録をとって精神科に行かせることです。 夫婦で行くこともできます。 最近は行く人が増えて予約が取れないので、早めに動きましょう。本人が嫌がったら、最初はあなたが代わりに様子を伝えることもできます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
遅くなってすみません。 本人は自覚がないようで、病院へは行きたがりません。旦那さんのお義母様も事情を知っているので相談して一緒に行こうと思います。夜は寝ないで朝方まで起きてる影響で寝不足のため最近は私に余裕がなく毎日ケンカばっかりしてしまうので早めに行こうと思います。返信ありがとうございました。