来週の修学旅行に生理が重なってしまうかもしれません。生理を遅らせる方法はありませんか? 薬(ピルなど)は事情があり使用できません。
来週の修学旅行に生理が重なってしまうかもしれません。生理を遅らせる方法はありませんか? 薬(ピルなど)は事情があり使用できません。 私は生理痛が重い人で、絶対に被らせたくないんです。旅行は1泊2日です。 バスだけでも2時間以上なので、、 そしてタンポンなども怖くて使用できないのと、母がタンポンをあまり好んでいません。私自身もナプキン派です。 遅らせる努力をするのは大前提として、もし重なってしまった場合、15歳未満でも飲める薬はありますか?生理とは別に、偏頭痛の薬も教えていただきたいです。 もし重なった場合の悩み ・ちゃんと数時間おきにナプキンを変えられるか(時間が限られているし、トイレは必ずと言っていいほど混むと思うので) ・お風呂はどうしたらいいのか(生理の子だけでお風呂という話は一応ありました) ・寝る時シーツを汚してしまわないか ・汚した場合どうすればいいのか ・痛みに耐えられるのか ・ナプキンはどれくらい持っていったらいいのか ・かなり寒い(朝は-5℃にまでなるらしいです。雪が積もっている場合も有)ので体を冷やしてしまわないか 至急回答お願いします!それと、もし修学旅行に被ってしまった方がいらっしゃいましたらその時のお話を聞かせてください!
ベストアンサー
生理をずらすには婦人科でピルを処方するしかありません。 確かにピルには副作用が出る場合がありますが、個人差がありますし飲むまで副作用がどれくらいかも分かりません。 それに来週が修学旅行なら明日とかに行かないとピルを飲んでも間に合わない可能性があります。 ピルで遅らせるには生理予定日の遅くても五日前以前には受診しなければなりません。
1人がナイス!しています