ID非公開
ID非公開さん
2020/12/2 12:53
1回答
小規模な事務所へのお中元やお歳暮について
小規模な事務所へのお中元やお歳暮について 最大でも10名程度の事務所に お中元やお歳暮を送っています。 いつも個別に分けられるように焼き菓子にしてるのですが、毎回同じなので「またこれか」と思われてるかもしれません。 何故いつも焼き菓子なのかと言うと 自分が職場で貰って嬉しい物だからです。 5〜10名程度の事務所で働く方にお伺いします。 何が届くと嬉しいですか? 私の職場では フルーツ(分けるのが面倒なので不評) 箱入りのカップラーメン(男性は大喜び) オロナミンCや100%ジュース(普通) ゼリー(夏場だけですが、誰も食べず余る) 焼き菓子(割とすぐに無くなる) チョコレート(手掴みだし分けづらい) などが届きます。
ベストアンサー
いつも同じ、っていっても年1(2)だからさ。 逆に「毎年あそこから来るお菓子が楽しみ」って人の方が多いかもよ? 夏はビール、冬はコーヒー&ジュース、ってのがウチに来る定番だけど なんならお菓子のメーカーを変えてみるとかで十分じゃないかしら。 私はお酒ダメだからお菓子が嬉しいなーw
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 お菓子送っておきます。