ベストアンサー
福ちゃん、お疲れ様です。冷たい雨、外気温8度、さすがにエアコンデビューしました。 ありちゃん、アリガト。 今日はおかずが軽めだから、ケチャップライスなのかな?お母さんの工夫が、嬉しいね。 さて、本日、問題のワカサギ・・・上手にでけたー\(^o^)/ でも、ワカサギより、しみしみの玉ねぎが、美味しく感じる(笑)。 で、メインはきりたんぽ鍋のアレンジです。本式のマイタケじゃなくて、エノキやしめじ、ナメコを入れて、白菜と三つ葉(セリが高かったので)、こんにゃくを使いました。 枝豆、茹でたモロッコインゲン、ほうれん草、レンチン人参のおかか和え。 のどぐろの丸干し+大根おろし。 シメはもちろん、お鍋にきりたんぽIN!です(^^)。
6人がナイス!しています
おーっ! お豆さんちも、一気に気温ダウンだね! 今日は関東、寒いのよね。 西日本は暖かいのよ。 ワカサギ、美味しく出来ましたか⤴️ 分かる、分かる~。酢に使ってしんなりしたタマネギ、美味しいよね! きりたんぽ鍋のアレンジ、キノコメインで、ヘルシーよね! 美味しそう(^^) あたしゃ~、冷凍ホッケ焼くよ
質問者からのお礼コメント
有り難うございます(^^)