ID非公開
ID非公開さん
2020/12/2 18:37
1回答
困っています!クロームキャストでスマホ(Android 8.0.0)の画面をリアルタイムでテレビにミラーリングしたいのですが、
困っています!クロームキャストでスマホ(Android 8.0.0)の画面をリアルタイムでテレビにミラーリングしたいのですが、 Googlehomeアプリ内にキャストボタンが見当たらず、端末の通知領域にもありません。検索して出てくる他の方のGooglehomeのページは、バージョン違いなのか私のものより表示が多くキャストボタンも簡単に見つけられるようですが…。 他にアプリを使う等も含め何か方法を教えてください!Googlehomeは更新済、クロームキャストは第三世代(最新)のものです。因みにYouTubeは映りました。詳しい方、どうか宜しくお願いします! (画像は私のGooglehomeアプリのホーム画面です)
Android | テレビ、DVD、ホームシアター・53閲覧・50
ベストアンサー
その画面の「居間」ってところをタップすれば、次の画面の左下に「画面をキャスト」という項目が出ます。 そこをタップすればOKです。
質問者からのお礼コメント
その通りにしたら解決しました。ご回答ありがとうございます!