• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 職業とキャリア
  • 就職、転職
  • 就職活動

scuvz

scuvzさん

2020/12/8 14:58

11回答

パソコンの履歴書の写真はどうやって貼ればいいんですか?

パソコンの履歴書の写真はどうやって貼ればいいんですか?

就職活動・15閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142355343790

xze********

xze********さん

2020/12/8 15:22

データで

Yahoo!しごとカタログ

職業とキャリアの質問を「教えて!しごとの先生」でもっとみる

あわせて知りたい

履歴書はパソコンで作り、写真もコピーで
A4二枚に別けて提出してもいいものでしょうか?

履歴書はパソコンで作り、写真もコピーで A4二枚に別けて提出してもいいものでしょうか?

就職活動

履歴書をパソコンで製作したいです。パソコンを持っていないのでネットカフェで作成したいのですが、出来るのでしょうか? 出来るとしたら必要な準備等も教えて下さい。

履歴書をパソコンで製作したいです。パソコンを持っていないのでネットカフェで作成したいのですが、出来るのでしょうか? 出来るとしたら必要な準備等も教えて下さい。

パソコン

パソコンで履歴書を書くにはどうしたらいいでしょうか?
このサイトの履歴書をパソコンで書きたいと考えています。 https://www.hellowork.mhlw.go.jp/member/career_doc01.html

ちなみにプリンターは持って...

パソコンで履歴書を書くにはどうしたらいいでしょうか? このサイトの履歴書をパソコンで書きたいと考えています。 https://www.hellowork.mhlw.go.jp/member/career_doc01.html ちなみにプリンターは持って...

就職活動

履歴書はパソコンで制作したものでも構いませんか? 時間もあまりなく、地方から東京で就職活動するため20社ほど受けます。
全てIT関係です。

履歴書はパソコンで制作したものでも構いませんか? 時間もあまりなく、地方から東京で就職活動するため20社ほど受けます。 全てIT関係です。

就職活動

パソコンで履歴書に写真を載せたいのですが、カメラ屋さんでDVDを頂いたんですがそれをパソコンに挿入すればwebの履歴書に載せられますか?
いまいち、やり方がわからないので教えてください。

パソコンで履歴書に写真を載せたいのですが、カメラ屋さんでDVDを頂いたんですがそれをパソコンに挿入すればwebの履歴書に載せられますか? いまいち、やり方がわからないので教えてください。

パソコン

就活をしています。 企業説明会が対面で行われるのですが、履歴書は持って行った方がいいのでしょうか? 持ち物としては筆記用具としか書いてません。

就活をしています。 企業説明会が対面で行われるのですが、履歴書は持って行った方がいいのでしょうか? 持ち物としては筆記用具としか書いてません。

就職活動

至急なのですが、内定先の採寸と入社前の事前説明会があります。大体何時間くらいかかると思いますか??

至急なのですが、内定先の採寸と入社前の事前説明会があります。大体何時間くらいかかると思いますか??

就職活動

就職の際の提出物としてマイナンバー記載の住民票を持ってきて欲しいと言われたのですが、 今コンビニなどで発行できる住民票などでも大丈夫なのでしょうか?

就職の際の提出物としてマイナンバー記載の住民票を持ってきて欲しいと言われたのですが、 今コンビニなどで発行できる住民票などでも大丈夫なのでしょうか?

就職活動

履歴書をパソコンで作成して印刷して企業に提出したいのですが なにかよいフォーマットありますか??

また、プリントアウトは家庭用プリンターでもいいのですか?

履歴書をパソコンで作成して印刷して企業に提出したいのですが なにかよいフォーマットありますか?? また、プリントアウトは家庭用プリンターでもいいのですか?

転職

今年に新大学3年なのですが23年卒で良いんですよね?

今年に新大学3年なのですが23年卒で良いんですよね?

就職活動

企業における1day仕事体験等についての質問です。 今年、大学3年なのですが、1月・2月応募の仕事体験の応募をする前に、締め切ってしまいました。 もう、企業体験等の機会は、ないのでしょうか。

企業における1day仕事体験等についての質問です。 今年、大学3年なのですが、1月・2月応募の仕事体験の応募をする前に、締め切ってしまいました。 もう、企業体験等の機会は、ないのでしょうか。

就職活動

一般企業で3〜5年ほど働いたあと、教員になるのは可能ですか? もしこのルートで教員になった方がいましたら、どれくらい難しい事なのかといった感想を聞きかせて欲しいです。

一般企業で3〜5年ほど働いたあと、教員になるのは可能ですか? もしこのルートで教員になった方がいましたら、どれくらい難しい事なのかといった感想を聞きかせて欲しいです。

就職活動

AIRDOの総合職に学歴はどれくらい必要でしょうか。 航空会社の総合職の就職を調べるとJALやANAの情報しか得ることが出来ず困っています。 小さい頃から馴染みのあるAIRDOに特に憧れているのですが、やはりAIRDOも早慶や旧帝大の方が多いですか? 現在高三の受験生で、私の志望校はMARCHと横浜市立大学なのですが及ばないでしょうか?

AIRDOの総合職に学歴はどれくらい必要でしょうか。 航空会社の総合職の就職を調べるとJALやANAの情報しか得ることが出来ず困っています。 小さい頃から馴染みのあるAIRDOに特に憧れているのですが、やはりAIRDOも早慶や旧帝大の方が多いですか? 現在高三の受験生で、私の志望校はMARCHと横浜市立大学なのですが及ばないでしょうか?

就職活動

再就職手当について。 受給要件の中に、 【離職理由により「給付制限」を受けた場合、「待期」満了後の1か月間はハローワークもしくは、許可・届出のある職業紹介事業者の紹介により就職したこと。】 というものがありますが、これは給付制限を受けなかった場合は適用されないのでしょうか? 例えば、待機満了後1ヶ月経たずにハローワークや職業紹介事業者の紹介以外で仕事が見つかった場合も再就職手当が支給される...

再就職手当について。 受給要件の中に、 【離職理由により「給付制限」を受けた場合、「待期」満了後の1か月間はハローワークもしくは、許可・届出のある職業紹介事業者の紹介により就職したこと。】 というものがありますが、これは給付制限を受けなかった場合は適用されないのでしょうか? 例えば、待機満了後1ヶ月経たずにハローワークや職業紹介事業者の紹介以外で仕事が見つかった場合も再就職手当が支給される...

就職、転職

現在、薬学部に通っている新3年生です 将来正社員として働くか、派遣社員として働くか悩みがあります 元々私は、認定薬剤師の勉強(興味のある分野を勉強したいだけのため)に資格所得可能な調剤薬局で正社員として働こうと決めていたのですが、派遣薬剤師について調べたときにヤクジョブという薬剤師派遣会社でも認定薬剤師になれることがわかりました 将来としては ・一人暮らしの生活が継続出来るくらいの給料が...

現在、薬学部に通っている新3年生です 将来正社員として働くか、派遣社員として働くか悩みがあります 元々私は、認定薬剤師の勉強(興味のある分野を勉強したいだけのため)に資格所得可能な調剤薬局で正社員として働こうと決めていたのですが、派遣薬剤師について調べたときにヤクジョブという薬剤師派遣会社でも認定薬剤師になれることがわかりました 将来としては ・一人暮らしの生活が継続出来るくらいの給料が...

就職活動

就活生です。 明日会社説明会+選考会があるのですが、服装が「スーツ」と指定になっています。 もちろん就活生なので一般的なリクルートスーツは持っていますが、ほかと差を付けるために写真のINDIVIのスーツを持っているのでこれを着ていこうかとも考えています。 スーツはスーツなんですが、就活生としてこれを着て参加するのはどう思いますか…? 業界は広告です。

就活生です。 明日会社説明会+選考会があるのですが、服装が「スーツ」と指定になっています。 もちろん就活生なので一般的なリクルートスーツは持っていますが、ほかと差を付けるために写真のINDIVIのスーツを持っているのでこれを着ていこうかとも考えています。 スーツはスーツなんですが、就活生としてこれを着て参加するのはどう思いますか…? 業界は広告です。

就職活動

就活バッグって必要ですかね?また、就活が終わったら使い道ありますか?

就活バッグって必要ですかね?また、就活が終わったら使い道ありますか?

就職活動

国立の教育大学養成コース(英語)に進学した場合、教職以外の公務員になるのは難しいですか? 私は、外交官や、航空管制官などに興味があります。採用試験の際に、どのような能力が必要でしょうか。 教職養成コースを卒業して、そのような職についている方はいらっしゃるのでしょうか。 大学の就職状況の欄には教職以外にも公務員や一般企業の方も沢山みえるようです。 一般企業だと、面接時に、教育大学を卒業して何...

国立の教育大学養成コース(英語)に進学した場合、教職以外の公務員になるのは難しいですか? 私は、外交官や、航空管制官などに興味があります。採用試験の際に、どのような能力が必要でしょうか。 教職養成コースを卒業して、そのような職についている方はいらっしゃるのでしょうか。 大学の就職状況の欄には教職以外にも公務員や一般企業の方も沢山みえるようです。 一般企業だと、面接時に、教育大学を卒業して何...

公務員試験

キングソフトで履歴書を作成したいのですが、正規のマイクロソフトのテンプレートは読み込めますか

キングソフトで履歴書を作成したいのですが、正規のマイクロソフトのテンプレートは読み込めますか

就職活動

東証1部ってなんですか? 調べても良くわからないので超簡単に説明して欲しいです。 東証1部の企業には就職した方がいい、とかってありますか?

東証1部ってなんですか? 調べても良くわからないので超簡単に説明して欲しいです。 東証1部の企業には就職した方がいい、とかってありますか?

就職活動

このデザイン(色)の腕時計は、就活の説明会や面接で身につけても問題ないでしょうか?

このデザイン(色)の腕時計は、就活の説明会や面接で身につけても問題ないでしょうか?

就職活動

敬語について質問です。 面接をして合格の電話がかかってきた場合、「是非入社させて頂きます。」というのは敬語になっていますか?

敬語について質問です。 面接をして合格の電話がかかってきた場合、「是非入社させて頂きます。」というのは敬語になっていますか?

就職活動

就活中です。 企業のマイページがない企業もありますよね?

就活中です。 企業のマイページがない企業もありますよね?

就職活動

就活経験者に質問です。 暗記は良くない、とよく言われますが、 ①あなたは暗記して行きませんでしたか? ②また、「暗記しない」とはどの程度のことを言いますか? 完全にアドリブじゃないといけないってわけではありませんよね。 「志望動機をきかれたら、自動車開発(例)について話そう」くらいは覚えて行きますよね?

就活経験者に質問です。 暗記は良くない、とよく言われますが、 ①あなたは暗記して行きませんでしたか? ②また、「暗記しない」とはどの程度のことを言いますか? 完全にアドリブじゃないといけないってわけではありませんよね。 「志望動機をきかれたら、自動車開発(例)について話そう」くらいは覚えて行きますよね?

就職活動

高卒と大学中退って社会的に見てどちらが印象マシですか?

高卒と大学中退って社会的に見てどちらが印象マシですか?

就職活動

関連するタグ

履歴書
パソコン
2浪して、法政大学に合格しました。 法政大学には成績の9割以上A評価をとることで3年間で卒業できる早期卒業制度というものがあります。 もう少しランクが上の大学にも合格したのですが、学費+新卒1年目の年齢など様々な要素を考慮した結果早期卒業を目指してみたいと考えています。 ①早期卒業制度を利用できた場合、履歴書の入学年数と卒業年数との間が3年間なので採用担当者側が「書き間違えた」と判断して...

2浪して、法政大学に合格しました。 法政大学には成績の9割以上A評価をとることで3年間で卒業できる早期卒業制度というものがあります。 もう少しランクが上の大学にも合格したのですが、学費+新卒1年目の年齢など様々な要素を考慮した結果早期卒業を目指してみたいと考えています。 ①早期卒業制度を利用できた場合、履歴書の入学年数と卒業年数との間が3年間なので採用担当者側が「書き間違えた」と判断して...

就職活動

就活は必ずリクナビやマイナビでないとできないんでしょうか。私は今年で専門学校2年生で就職希望です。 できれば実家から通える職場がいいのですが、リクナビやマイナビだと現時点だと勤務地の表記が大まかで、通いやすい職場を探せる保証はない気がして... たとえばindeedなどのサイトで就職先を探すのは常識的におかしいのでしょうか?

就活は必ずリクナビやマイナビでないとできないんでしょうか。私は今年で専門学校2年生で就職希望です。 できれば実家から通える職場がいいのですが、リクナビやマイナビだと現時点だと勤務地の表記が大まかで、通いやすい職場を探せる保証はない気がして... たとえばindeedなどのサイトで就職先を探すのは常識的におかしいのでしょうか?

就職活動

現在求職活動中で無職になって6ヶ月が過ぎてしまいました。就職先が決まらなくて辛いです。 前職は契約社員でした。仕事内容は好きだったので頑張っていたのですが、数年に渡って上司からの嫌がらせが続いた理由が大きく、他にも理由はありますが、いつもはどうってことないことやなんでもない時に仕事中でも家でも涙が流れてしまうなど情緒が不安定になっていた為、満期のタイミングで退職し結局逃げてしまいました。 ...

現在求職活動中で無職になって6ヶ月が過ぎてしまいました。就職先が決まらなくて辛いです。 前職は契約社員でした。仕事内容は好きだったので頑張っていたのですが、数年に渡って上司からの嫌がらせが続いた理由が大きく、他にも理由はありますが、いつもはどうってことないことやなんでもない時に仕事中でも家でも涙が流れてしまうなど情緒が不安定になっていた為、満期のタイミングで退職し結局逃げてしまいました。 ...

就職活動

インターンシップお礼状について 高校2年生です。2週間後にインターンシップがあるのですが、『インターンシップの受け入れを承諾して頂いたお礼を手紙に書いて出せ』と先生に言われているのですが、これは個人で普通郵便で出すということなのでしょうか?クラスメイトに聞いたところ『学校の住所で出すから、学校でまとめて出すと思う』と言われました。ですがそんな話は先生からは一切聴いていません。学校でまとめて出...

インターンシップお礼状について 高校2年生です。2週間後にインターンシップがあるのですが、『インターンシップの受け入れを承諾して頂いたお礼を手紙に書いて出せ』と先生に言われているのですが、これは個人で普通郵便で出すということなのでしょうか?クラスメイトに聞いたところ『学校の住所で出すから、学校でまとめて出すと思う』と言われました。ですがそんな話は先生からは一切聴いていません。学校でまとめて出...

就職活動

今のご時世、職歴傷だらけのフリーターが即正社員て無理ですよね。 派遣から正社員になった方が良いでしょうか?

今のご時世、職歴傷だらけのフリーターが即正社員て無理ですよね。 派遣から正社員になった方が良いでしょうか?

就職活動

現在20歳のフリーターです。 高校卒業後、大学に行くため大阪に出てきたはいいのですが、一年で退学。その後1年間派遣やアルバイトを続けています。 今私は就活中で、来月から正社員として働きたいと思っています。今月末親が引っ越しの手伝いに来てくれます。(今は姉と同居中で、就職すると同時に一人暮らしを検討している) その前には仕事を見つけて、引っ越し先まで決めておかないといけないのに、仕事が決まら...

現在20歳のフリーターです。 高校卒業後、大学に行くため大阪に出てきたはいいのですが、一年で退学。その後1年間派遣やアルバイトを続けています。 今私は就活中で、来月から正社員として働きたいと思っています。今月末親が引っ越しの手伝いに来てくれます。(今は姉と同居中で、就職すると同時に一人暮らしを検討している) その前には仕事を見つけて、引っ越し先まで決めておかないといけないのに、仕事が決まら...

就職活動

就活、大企業と中小企業の違いは? 私は2021年3月現在大学2年生になりました。 学校に行かないので周りの人がどれだけ就活を始めているのか分からず、就活の右も左も分からないまま自分なりにリクナビとマイナビでひたすら調べています。水産食品系に就きたいと考えております。 そこで質問です。 どの会社も初任給が20万円程度である様に見えますが、 Qもらえるお金が同じなら、どの企業に就職しても...

就活、大企業と中小企業の違いは? 私は2021年3月現在大学2年生になりました。 学校に行かないので周りの人がどれだけ就活を始めているのか分からず、就活の右も左も分からないまま自分なりにリクナビとマイナビでひたすら調べています。水産食品系に就きたいと考えております。 そこで質問です。 どの会社も初任給が20万円程度である様に見えますが、 Qもらえるお金が同じなら、どの企業に就職しても...

就職活動

経験を積むと自信が付くといいますが、この経験を積む→自信が付くという過程である→の部分をもうちょっと具体的に言ってもらえますか? 具体的にどういうことなんでしょうか?

経験を積むと自信が付くといいますが、この経験を積む→自信が付くという過程である→の部分をもうちょっと具体的に言ってもらえますか? 具体的にどういうことなんでしょうか?

就職活動

ご覧いただきありがとうございます。 進路についての質問になりますが自分は映像制作会社に就きたいと思っております。 自分の実力はPremiere , Photoshop , Illustratorをある程度使用できます! 具体的に述べさせていただきますと東海オンエアやはじめしゃちょーなどといった人を楽しませて笑顔にするような動画を制作したいと思っております。 仕事内容は編集だけでなく、企画立...

ご覧いただきありがとうございます。 進路についての質問になりますが自分は映像制作会社に就きたいと思っております。 自分の実力はPremiere , Photoshop , Illustratorをある程度使用できます! 具体的に述べさせていただきますと東海オンエアやはじめしゃちょーなどといった人を楽しませて笑顔にするような動画を制作したいと思っております。 仕事内容は編集だけでなく、企画立...

就職活動

工学修士の就職についてです。 工学系の学部,研究科には学校推薦という制度がありますが,実際のところ,職種は大学のレベル問わず,希望通りにいくものなのでしょうか。(工学系修士卒の場合) 私は現在,工学系学部に所属しており,学部卒業後は大学院に進学し,その後,就職する予定です。まだ就活など何も経験したことがない身分ですが,就職について興味があり,学内の就職情報サイトでいろいろと調べていると予...

工学修士の就職についてです。 工学系の学部,研究科には学校推薦という制度がありますが,実際のところ,職種は大学のレベル問わず,希望通りにいくものなのでしょうか。(工学系修士卒の場合) 私は現在,工学系学部に所属しており,学部卒業後は大学院に進学し,その後,就職する予定です。まだ就活など何も経験したことがない身分ですが,就職について興味があり,学内の就職情報サイトでいろいろと調べていると予...

大学

22卒の新卒就活生です。 これから面接なども入ってくるのですが、私には不安な点がありまして、 結婚していることです。 昨年2020年に結婚し、名前や戸籍も変わっています。もちろん、旦那さんとも同居しています。 私は21歳ですが、旦那さんは44歳です。 2人とも好きで結婚し、子供がいるから、できたから結婚したわけではありません。 現在も妊娠しておりません。 これは、会社から見てどう思われるで...

22卒の新卒就活生です。 これから面接なども入ってくるのですが、私には不安な点がありまして、 結婚していることです。 昨年2020年に結婚し、名前や戸籍も変わっています。もちろん、旦那さんとも同居しています。 私は21歳ですが、旦那さんは44歳です。 2人とも好きで結婚し、子供がいるから、できたから結婚したわけではありません。 現在も妊娠しておりません。 これは、会社から見てどう思われるで...

就職活動

一つの案として、将来会計系の職に就こうと思って勉強していたのですが「会計はコンピューターでできるんじゃ無いか?」と思い、そういう系に詳しい方でなくなると思うか教えて頂きたいです

一つの案として、将来会計系の職に就こうと思って勉強していたのですが「会計はコンピューターでできるんじゃ無いか?」と思い、そういう系に詳しい方でなくなると思うか教えて頂きたいです

就職活動

自己PR(強み)について、アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。 私の強みは、高校時代に皆勤賞を貰ったことです。 毎日無遅刻、無欠席、無早退で雨の日も雪の日も風の強い日も頑張って学校に通いました。そのため、就職をしたとしてもきちんと会社を休まずに出勤することに自信があります。 また私は学生時代、5日間のインターンシップに参加し、そこから、働くことの大切さや楽しさなどを学び、その...

自己PR(強み)について、アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。 私の強みは、高校時代に皆勤賞を貰ったことです。 毎日無遅刻、無欠席、無早退で雨の日も雪の日も風の強い日も頑張って学校に通いました。そのため、就職をしたとしてもきちんと会社を休まずに出勤することに自信があります。 また私は学生時代、5日間のインターンシップに参加し、そこから、働くことの大切さや楽しさなどを学び、その...

就職活動

職場に手紙送ったら即採用してくれるところがないのは厳しいですよね?

職場に手紙送ったら即採用してくれるところがないのは厳しいですよね?

就職活動

会社にメールを送ったら即採用してくれる会社がないのは厳しすぎませんか?

会社にメールを送ったら即採用してくれる会社がないのは厳しすぎませんか?

就職活動

企業説明会参加したら無条件で内定くれるところがないのはのは厳しいですよね?

企業説明会参加したら無条件で内定くれるところがないのはのは厳しいですよね?

就職活動

インターンシップに参加したら無条件で内定くれないのは厳しいですよね?

インターンシップに参加したら無条件で内定くれないのは厳しいですよね?

就職活動

営業許可証が必要な業種ってどういった業種ですか?

営業許可証が必要な業種ってどういった業種ですか?

就職活動

なぜ理系は就職で有利なのですか?

なぜ理系は就職で有利なのですか?

就職活動

すべての企業説明会をオンラインでしないのはなぜですか? その方が楽なのに

すべての企業説明会をオンラインでしないのはなぜですか? その方が楽なのに

就職活動

高卒の就活は楽そうで羨ましいですか?

高卒の就活は楽そうで羨ましいですか?

就職活動

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

就職活動

1

【大至急】22卒のゴミグズ就活生です。明後日からエントリーが開始されるそうなのですが、就活を一切していません!まず、業界研究やら自己分析をして、3/1までにプレエントリーしないといけないらしいのですが、3/1まであと1日しかありません。もう業界研究や自己分析をする時間が無いので、とりあえず興味がある企業に...

2

マイナビでエントリーだけして、説明会などへは行かないのもいいのでしょうか?

3

第106回薬剤師国家試験を先日受けました。難しい所は勿論、簡単な問題ですらかなりつまづいてしまい、大変ショックすぎて泣いてます。平均が思ったより高めなので、受かる自信全くがなく、自己採点しないでおこうと思いました。(必須のみ採点済)不合格の場合、就活って間に合うのでしょうか。就活はどのように始めればい...

4

私は中堅の私立理系大学(芝浦以外の四工大)の電気系の学科に所属しております。最近の就活状況だとメーカーの技術職の場合、圧倒的に院卒が多いと聞きました。 それを聞いて大学院進学を考えています。 学内推薦を使える成績は今のところあります。 ただそこまで頭は良くないので外部は考えていません。 中堅レベルの...

5

帝京大学はなぜ批判されているのでしょうか。知恵袋などを見ると私の母校でもありとても悲しい気持ちになります。帝京大学は歴史のある総合大学で、学問だけでなく有名な大学です。他の総合大学と比較されても勝ち目がないことは分かります。 大企業へ就職した同級生もいます。 悪い大学、批判されるような大学ではない...

6

息子がトヨタに入社しそうになって困っています。どう思いますか?大卒理系での入社です。トヨタなら待遇いいのかなと思いましたが、ぜんぜん待遇が悪いです。初任給300万ポッチですよ。これが日本1の企業ですかって?腰を抜かしました。息子は優秀なので、外資の内定もとれそうなのですが、そっちは初任給が700万はもら...

7

東京電機大学は就職の時、履歴書で蹴られてしまいますか?

8

日本年金機構の求人について教えてください。 特定業務契約職員の求人ですが、1年後に条件付き更新とあり、どんな条件なのでしょうか??仕事の内容・能力を見て...の意味だと思うのですが、その条件は、だいたいの人がクリアするものですか?それとも大変なのでしょうか?

9

少しもやもやしているので回答頂けると幸いです(;_;) 23歳で現在転職活動中です。先日応募した企業で郵送かメールで応募書類を送付してほしいとのことで、 メールの方が早く届くしパソコンスキルもアピールできるのではと考え、 履歴書と職務経歴書をファイルで圧縮し、パスワード設定をしてメールで送信しま...

10

採用担当者さんに履歴書をメールで送る場合 パスワードをつけないといけないということを知らず、そのまま送ってしまいました。そのため、不採用になったりしないでしょうか。

総合Q&Aランキング

1

息子がオワコンです。息子は大学を受験しましたが滋賀大学経済学部は不合格、関関同立は全滅、後期富山大学経済学部不合格だと産近甲龍になりそうです。 本当に呆れました。息子は受験まで猛勉強しており今も後期に向け勉強しております。もし富山大学不合格なら学費は出さない事にしようと思います。また生活費も出さな...

2

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

3

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

4

これが夕飯だったらキレますか?

5

昔! 某ホテルに勤めてました時に 「ありがとうございました。」は、ダメ 「ありがとうございます!」の方が良い って教えられました!日本語の表現の違い方がワカラヘンガニャ! 教えてください!

6

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

7

最近、問題を起こした政治家とか、〇〇省の職員なんかが、大臣官房付に異動っていうニュースをよくやってますが、大臣官房付に異動ってどういう意味ですか?大臣官房付ってなんですか?

8

「シナチク」は放送禁止用語、或いは差別用語でしょうか。どなたかお教えください。

9

理髪店を何故、床屋と呼ぶのでしょうか? また、理容店を何故、美容院と呼ぶの?

10

求む!ネタバレ!本日公開のシンエヴァを最速で見た方にのみお聞きします。シンエヴァのネタバレ教えてください。私はネタバレを見てから映画を見に行く派の人間なので、エヴァのネタバレを欲します。席の予約はもう済ませました。後半のネタバレ是非よろしくお願いします。

カテゴリ一覧

職業とキャリア

職業とキャリア

就職、転職

就職、転職

就職活動

退職

転職

公務員試験

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン