PCに詳しくありません。動画を見ようとすると、「Internet Explorerでは作動しません。」の表示がでます。
PCに詳しくありません。動画を見ようとすると、「Internet Explorerでは作動しません。」の表示がでます。 いろいろクリックすると結局動画を見ることができるのですが、この警告の意味するところを知りたいです。また、どのようなPC環境にするのが一番いいのか、教えてください。
Internet Explorer | パソコン・34閲覧
ベストアンサー
Internet Explorerは古いブラウザであり互換性やセキュリティに問題があるのでそう言う表示が出ます。 EdgeやFirefoxなど、他のブラウザに乗り換えることをおすすめします。 FirefoxならInternet Explorerから乗り換えても慣れやすいのでおすすめです。
質問者からのお礼コメント
ブラウザというものが良く分かっていなかったので、少しわかってきました。もう1つ質問をしました。こちらもよろしくお願いします。