新生ホームサービスという業者に外壁塗装をお願いしているのですが、出来上がった外壁がイメージ違うのは避けたいです。
新生ホームサービスという業者に外壁塗装をお願いしているのですが、出来上がった外壁がイメージ違うのは避けたいです。 イメージとのギャップを埋めるために工事前にできることがあれば教えてください。やはり多少イメージが違うのは致し方ないことなのでしょうか。
リフォーム・236閲覧
ベストアンサー
見せてもらったサンプルと実際の出来上がりにちょっとした違いが生まれるのは、仕方ないことかもしれませんね。事前の対策として、サンプルはなるべく大きな面積のものを見せてもらうことと、朝昼晩に時間を分けて確認することで、そのギャップを少なくすることができると思います。室内の人工的な光に照らされたサンプルだけ判断すると失敗する可能性があるのではないでしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 なるべく大きなサンプルを用意してもらい、確認したいと思います。