死後の世界ってあると思いますか?または霊とか。
死後の世界ってあると思いますか?または霊とか。 事故物件って科学的に説明がつかないことが起きたりするとかよく聞きますよね。 自分は[人]関連では無いですが、飼っていた動物でそのような体験をしました。 中学校の時の話です。 自分はハムスターをかっていたんですが結果的に2年半ぐらいで死んでしまいました。 動物を買うのが初めてで、上手く飼えなかったですが愛情込めて飼っていました。 部活や、勉強など忙しくなかなか遊ぶ時間が取れなくなってきました。 ようやく家に帰ってきたとき、突然ハムスターに会わなきゃ、という強い使命感(?)のようなものに襲われました。その前まではハムスターとそろそろ遊ばないとな。という軽い気持ちでしたが、家に帰ってきたら突然会いたいと込み上げてきました。 ハムスターのところに駆け寄ると死んでいました。まだ生暖かったです。 その日はずっと泣いていました。 冷静になって考えると僕が突然会いたくなったのは死んでしまったハムスターが僕を呼んでくれた?ということになるのでしょうか。 このような体験は皆さんはありますか? 死後の世界や、霊とか本当に実在するんですかね?
2人が共感しています
ベストアンサー
宇宙は、波動です。宇宙の全てが波動です。その中で、人間に感知できるのはごく僅かです。目に見える可視光線は宇宙全体の波動の中では1%にも満たないのです。音波も同様です。それなのに、人間には「見えないもの」「聞こえないもの」「知覚できないもの」の方が多いんだということが分からない人がこの世の中には余りにも多いのです。そのくらい地球人類は鈍感であり、無知であり、そして思い上がっているのです。 死後の世界や霊が存在していなかったらば、私たちは存在していません。地球人類は宇宙のことを全く何も知りません。宇宙の中には「物質」よりも「非物質」の方がずっと多いのです。しかし人間の肉体で知覚できないからと、それらを「無い」という無知蒙昧な人の「回答もどき」など気にしないで下さい。 あなたの感じたことは真実です。ハムスターの想念をあなたは受け取ったということです。
8人がナイス!しています