アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/12/21 23:08

88回答

メルカリとかで値下げ交渉は時々見るのですが、

メルカリ3,989閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

事務局に問い合わせしてみましたが、オークション形式の出品(違反行為)になる可能性があるので、該当しそうな行為は避けてほしいという回答でした。 なので、良くはないです。

画像

うーん。 禁止されておる行為に、オークション形式の出品というのがあります。 出品者が強制するわけではないので、どこまであてはまるかわかりませんが。 これに引っ掛かるかどうかではないでしょうか。 まぁ、私も999円のものをクーポン使用したいので、1000円にしてくれませんか?といわれ、したことはありますが…。

他の方に購入させない為の行為 手段と判断され ペナルティ対象とさるてしまう可能性が有り得ます。 購入者側のていあんだとしても。 勿論 出品者がやったら大問題になります。

出品者としては嬉しいです