Googleドライブでipynbファイルを関連付ける方法を教えて下さい。 最近、Google Colaboratoryを使ってPythonプログラミングしています。
Googleドライブでipynbファイルを関連付ける方法を教えて下さい。 最近、Google Colaboratoryを使ってPythonプログラミングしています。 ipynbファイルについては、Googleドライブに全て保存しています。 Google Colaboratoryで新規ファイルとしてipynbファイルを作成すると、 Colaboratoryのアイコンが表示されます。 しかしながら、外部からGoogleドライブにipynbファイルをアップロードした場合、写真のように「不明なファイル」のアイコンが表示されます。 Colaboratoryのアイコンを表示させる方法はあるのでしょうか。 ファイル自体については実行できるので、大きな不都合はありませんが、 解消する方法があれば、知りたいと考えています。 お分かりの方、ご教示頂きたくお願い致します。
Google ドライブ | プログラミング・9閲覧