ID非公開
ID非公開さん
2021/1/6 6:00
1回答
トーワのフリウェルULDを服用しています。
トーワのフリウェルULDを服用しています。 服用して2年ほど経つのですが、 服用し始めた頃半年ほど生理が来ず、先生に聞いたところ 「そういう人はよくいます。 あまりにも心配だったら一度辞めて生理が来たらもう一度飲み始めるといいよ。」 と言ってもらった為、少し安心して飲み続けていました。 半年以上飲み続けると少量の生理が来るようになったのですが、また最近生理が来たり来なかったりします。 ピルを服用している友人は皆生理が毎回来ると言っているため、自分の身体に合ってないのではないかと少し不安になっています。 月経の痛みや出血量を抑えるために服用しているので身体に問題無ければ全く心配無いのですが、本当にピルを飲んでも生理が来ない人は多くいらっしゃるのでしょうか? また、生理が来たり来なかったりすることも多くあることなのでしょうか? 逆に生理が来ないことや、生理がとても少量の出血で済んでいるということは薬が効いているため身体に合っているということでしょうか? ピルに詳しい方、回答お待ちしております。
ベストアンサー
ULDではよくあるケースです。あなたには合っているのでしょう。 この薬は避妊には使えませんから、性交時はコンドームを使ってくださいね。知恵袋では複数の妊娠例がある薬です。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーに選んでいたつもりが選べておらず、遅くなってしまい申し訳ありません。 回答してくださってとても安心しました!ありがとうございます。