ID非公開
ID非公開さん
2021/1/4 16:36
3回答
中学生女子です。私は150cm未満で46㌔あります。BMI?
中学生女子です。私は150cm未満で46㌔あります。BMI? は平均っていうのをネットで調べて分かったんですが、周りが細すぎて私だけ太ってると思われていて「あ、やばいな」と思って1週間前からYouTubeで見つけた筋トレを始めました。お腹は筋肉がついたのか分からないけど少し固くなってはいるのですが、太さは前よりも太くなった気がしますし前よりも掴めちゃうな…ていう感じです。 このまま続けたらだんだんお腹が凹んで行くのでしょうか…??アドバイスなどもありましたらお願いします (食事制限も少ししたかったのですが持病の関係で禁止されているので全く出来ない感じです。外を走るのも、雪が積もっていて屋根から雪が落ちまくるところなので出来ないです。今している運動は筋トレのみです。)
ダイエット | ダイエット、フィットネス・40閲覧・25
ベストアンサー
体を作っている最中なので問題ないとは思いますが、私も同じように筋トレをしていたので参考までに…。 筋肉は脂肪よりも重いので体重は維持または多少増えるかもしれないという事を頭に入れておくのが大切です。 腹筋を続けると余分な脂肪がなくなるので多少はへこみます。どこをどのように鍛えたいのかというのを考えて細かく調べていくと効率よく理想の体型を手に入れられます。お腹周りが気になるという事でしたら、腹筋、腹斜筋を鍛えると細く見えますよ。ねじねじ体操とかよく言っていますが腹斜筋によく効きます。加えて背筋を手に入れると大体の方が理想という形に近づきます。 食事制限はした方が効率はいいですが、きちんとした食事、バランスの良い栄養の取り方をするだけで充分だと思います。間食を控えるとか、よく水を飲むとかそれだけでも効果はあります。 三か月あたりから効果が目で見て分かるようになります。無理なダイエットは今後の体に響きますのでご注意を…。後は自身の体のタイプ(筋肉がつきやすいとか、どこに肉が付きやすいとかそういうのです。)をよく理解して根気強く続けるのがよろしいかと。お互い女子力磨き?頑張りましょう!w
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました!