出品者です。ヤフオクの落札者繰り上げについて。 マイナス評価がかなり多い方が最高落札になりました。
出品者です。ヤフオクの落札者繰り上げについて。 マイナス評価がかなり多い方が最高落札になりました。 商品の説明文にはマイナス評価の多い方からのご入札は削除しております。と書いてあります。 他にも入札者がいるので、この落札者を削除して繰り上げたいです。 繰り上げるのが初めてなので、以下の点が分かりません。 ・落札者削除画面で「補欠を繰り上げる」にチェックして、出品者都合もしくは落札者都合を選択した場合、どちらかに悪い評価が付きますか? ・「補欠を繰り上げる」にチェックして落札者都合で削除して、落札者に悪い評価がついた場合、向こうからも評価(報復など)ができてしまいますか? よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
・落札者都合で削除すれば落札者に1個の「非常に悪い」評価が付きます。 出品者都合で削除すれば出品者に「非常に悪い」評価が2個付きます。 ・報復評価は可能です。
質問者からのお礼コメント
丁寧にありがとうございます! 落札者を削除しようと思ってたら相手のIDが削除されてました笑