ID非公開

2021/1/12 14:00

22回答

量が多くて申し訳ないのですが解説付きで教えていただきたいです。

画像

数学 | 高校数学18閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

その他の回答(1件)

0

演習問題1 42.195〔km〕/5〔時間〕=8.439〔km/時〕 演習問題2 かかった時間=9時10分-8時40分=30分=(30/60)時間=1/2〔時間〕 100〔km/時〕*(1/2)〔時間〕=50〔km〕…答 演習問題3 自転車で走行した時間 10.8〔km〕/12〔km/時〕=0.9〔時間〕=0.9*60〔分〕=54分 以上から、到着するまでに要した時間 54+4=58〔分〕…答 演習問題4 2時間30分-30分=2時間 120/2=60〔問/時間〕=60/60〔問/分〕=1〔問/分〕 となるから 1分あたり、1問解けば良い…答 発展問題1 500/50=10〔時間〕 発展問題2 午前10時+10時間=午前20時=午後8時…答