毛穴が広がりまくってすごいことになってるんですが、ここから少しでも現状を何とかする方法を教えてください!
毛穴が広がりまくってすごいことになってるんですが、ここから少しでも現状を何とかする方法を教えてください! ちなみに睡眠は大事ですか、、?
スキンケア・29閲覧・100
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 13:59
毛穴のトラブルは時間を持って、持続的なケアが重要です。 お肌の体質は何でしょうか? 私は顔のトラブルに対して持続的にすることがあります。 ・綺麗に洗い流す(自分のお肌に合ものを使う) ・十分な睡眠時間をとる(睡眠時間も重要です) ・洗顔の後は、必ず保湿ケアをする (私は保湿クリームを使っています) 私の場合は乾燥肌、敏感肌で、自分に合うものがなかなか見つからなくて苦労しましたが、Googleで色々と検索してやっと自分に合うものを 見つけました。それを今まで愛用中です。 ・バンコル バハゲル(毛穴ケア、黒ずみ、ニキビ、皮脂などトラブルによく効く) *クレンジングフォームよりは、隅々まで洗えるジェルタイプをおすすめします。 スキンケアはしっかりと洗うことが一番重要です。 バンコルの商品はお肌に優しい成分(天然由来成分含有)が入ってお肌のトラブルなく、使えました。 コスメ商品は化学成分が入っていつも成分を気にしながら購入しますが、 バンコル バハゲルは安心して使えたので大満足です!! 使い感も、使った後も顔にツッパリ感もなかったです。 何よりコスパが最高なので、これからも続けて愛用したいと思います。 これからきちんとケアをしてください!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!