ID非公開
ID非公開さん
2021/1/8 14:39
1回答
コンサータ36mg効果があまり実感できないのですが、たまーに副作用がありしんどいのでこれ以上増やしたくないです。でも最大量まで増やしてからでないと効果があるかないかは分からないですよね?多少の副作用は仕方
コンサータ36mg効果があまり実感できないのですが、たまーに副作用がありしんどいのでこれ以上増やしたくないです。でも最大量まで増やしてからでないと効果があるかないかは分からないですよね?多少の副作用は仕方 ないですか?動悸やだるさなどよくある副作用ですが、たくさん動く予定がある日にこれらがあるときつくて…皆こんなもんですか?
カウンセリング、治療 | 発達障害・66閲覧
ベストアンサー
副作用があるなら一度服用を止めるのは難しいですか? 薬を飲まずに済むならそれに越したことないですし 医師も症状を聞いて投薬されていると思いますが 誰しもが薬で効果が出るとは限らないですし合わない人もいると思うので 医師も24時間監視している訳でもないので自身で調整も必要かと思います 体調が良くなるなら飲む意味は感じますが副作用を把握しながらの投薬は逆効果な気がします たまに医師の中にやたら投薬ばかりの医師もいるので 自身の管理は医者任せより自身で行うほうが良いかと… 私も息子も薬でだいぶやられました… 私は別の薬ですが息子はコンサータなど飲んで良くなったと思ったら 自身をコントロール出来なくなり医師に相談し服用を止めました
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/8 22:10