機種変更時のデータ移行について教えてください!
2009/3/121:29:18
機種変更時のデータ移行について教えてください!
機種変更をヤマダ電機でしました。
データ(アドレス帳や壁紙等)を新しい機種に移してもらえたのですが、アドレス帳は全て移されたものの、データフォルダの
壁紙や画像などはアドレス帳に登録されたものだけしか移されず、着うたについては全く移されませんでした。
auショップに行けば、全てのデータを完全に移行してもらえるのでしょうか?
よくわからないので、ご存知の方教えてください。
補足メールに添付出来るような画像でも、アドレス帳の個別画像に設定されていたりしない限りは移行されませんでした(T.T)
また、前の携帯が赤外線なしだったのですが(また、microSDでなくminiSDです)、そしたらもう、機種変更した今となっては前の携帯のデータを移行するすべはないのですか…?(u_u)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 家電量販店で携帯買うと、データの移行などしてくれますか? スマホを買い換えた...
- スマホ機種変データ移行を家電量販店なら有料でやってくれると購入店で言われ持っ...
- スマホをヤマダ電機等で買った場合について ヤマダ電機等の量販店とドコモショップでは価格差...
- iPhoneの機種変更をして、家電量販店の店員にLINEの設定をしてもらったら、バック...
- 新日本プロレスで田中リングアナと尾崎リングアナの間に短期間だけ声が上ずってた...
- ケータイの機種変更について、電気屋かショップどっちが得なんでしょうか?
- スマホでのメールアカウント設定って何ですか? スマホ(XPERIA)を買ったのです...
- 厄除けのお守りと新築した際に使用する鎮め物やお守りについて。 昨年が本厄だっ...
- Y!mobileのandroid one S3は赤外線通信があるから写真が送れると思ったら 対応機...
- アタック25は博多華丸の影響で視聴率が上がったりしてるんでしょうか?
- 既製品の財布を染める。 革財布に凝りはじめ、柿渋染めという染色に興味を持ちま...
- 先日アンドロイドからiPhoneへのデータ移行をヤマダ電機でやってもらえると知人か...
- ビックカメラでの機種変更。データ移行は可能ですか? 電話帳の移行は前から可能...
- 機種変更する時はドコモショップより家電量販店の携帯売場の方が融通が効きますか...
- 兵庫県明石学科試験の問題集はどこで売っていますでしょうか? 試験場近くのコン...
- 本日、家電量販店のノジマにいき、ドコモで機種変更しようとしました。 名義が私...
- 自動車についている100Vコンセントを使い、電気ケトル(ティファール)でお湯が沸...
- ドコモオンラインショップで機種変更をしようと思っています。 店頭よりオンライ...
- Googleフォトの画像を一括でスマホAndroidの端末やSDカードに移動させる方法はあ...
- 磁気を通さない素材やカードの様な製品をご紹介いただけないでしょうか。 磁気...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昨日機種変更と同時にauのNetflixプランに加入しました。手続きを進めると譲渡当...
- auのスマホでエクスペリアxz2とxz2プレミアム買うならどちらがお勧めですか?Aiph...
- ローソンチケットをコンビニ支払いにして、コンビニでau Walletで支払いたいので...
- 至急! 3泊4日で県外に研修にいくのですが Wi-fiのレンタルをしようと思います...
- galaxy s9をAndroid 9 pieにアップデートしたらカメラアプリの動画のズームがやり...
- megさんへ お客様センターで、このアイコンは名前得に無いと言ったように思います...
- auの、エクスペリアのSOV34携帯ですが、この携帯も、ページ インジケータと言う名...
- 楽天モバイルについて。去年の12月末にMNPで楽天を解約しましたが、ご利用月201...
- 領収(納付受託)済通知書が4枚届きました。 うち3枚はそれぞれ1月分、2月分、3月...
- BIGWiMAXとカシモWiMAXではBIGWiMAXの方がだいぶ料金が高いのですが、同じ回線で...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 先日auを解約し他社に乗り換えたのですが、その際au walletポイントをそのままに...
- auの安心フィルターのプロファイルって削除しても復元出来ますか?
- 至急です! au wallet のプリペイドカードのカード発行銀行、会社はどこなのでし...
- 携帯の契約についてです、離婚をする前に元嫁名義で契約し、離婚後契約変更等の手...
- au Walletにまだ残高が4500円くらいあったので課金しようと思ったら「新しいお支払...
- スマホの未払いが残っている状態で、新しいスマホを契約することは可能ですか? ...
- プリペイド携帯ってLINEできますか? auのプリペイド携帯でお願いします
- auの契約解除予告が届いたのですがそれに気づいたのが支払い期限から2日後なんで...
- auからEメールアドレスの変更をしてくださいと来たのですが 私は@iCloud.comのア...
- Speed Wi-Fi HOME L01sを使用しているのですが、最近調子が悪くここ2、3日はスピ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。