アニメの円盤について質問です。 昔のアニメは円盤が多く売れていましたが、これはDVDドライブの普及率と関係がありますか?
アニメの円盤について質問です。 昔のアニメは円盤が多く売れていましたが、これはDVDドライブの普及率と関係がありますか? また違った理由があれば教えてください。
アニメ・17閲覧・250
ベストアンサー
今の時代は、サブスクが普及してますが 見る媒体が円盤の購入だけでなく、レンタルの円盤しかなかったんだと思います その前は、カセットテープで そのカセットテープの時代からしたらDVDは画質も乱れもなく綺麗にみれると革新的だったんでしょう 今PS2のソフトの新作を出す!とはならないですよね? SONYやゲーム制作会社がやらないだけです ただ、別にまだ法的には発売してもいいわけですよ 需要がないのと売れないからやらないだけです まあ、そこまで極端じゃないので、DVDやBlu-rayの媒体がすぐ無くなることはないでしょうが 50年後とか、完全消滅してるかもしれませんよ? 時代の変化で、便利なものに次々と移り変わって メディアや媒体が時代と共に変化していく一環で、1時代にDVDがあっただけです
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!