楽天「すぐにもらえる!街でご利用1件ごとにもれなく100ポイント」というキャンペーンについて。
楽天「すぐにもらえる!街でご利用1件ごとにもれなく100ポイント」というキャンペーンについて。 利用の翌々日に付与とあるのですか付与されません。1/4にエントリー、1/7に利用しました。利用の翌々日にボーナスメールにて獲得をお知らせするとありますが、メールは届かないのに配信状況は4回済、のような表示が出ています。迷惑メール等も見ましたがカード利用状況のメール等は問題なく来ています。反映やメール配信が遅れていても4回済みとでるのでしょうか?システム上ミスは起こらないと思い、色々調べましたが分かりません。すぐに分かる方いらしたら教えて頂きたいです
楽天市場 | 決済、ポイントサービス・137閲覧
ベストアンサー
このキャンペーンはすべての楽天会員ではなくメールを受信した方だけの特典のようです。僕には来ていません。 ですので正確にキャンペーンのエントリーページが見られません。 一応検索してみたら同様のキャンペーンがありました。 そこには、 >キャンペーン特典の楽天スーパーポイントは、本メール配信月の4カ月後の20日頃までに月末まで使える期間限定ポイントとして進呈いたします。 このように記載があります。 質問者さまのメールにはポイント付与日の記載が翌々日付与と書いてありましたか?
そうなんですね!メールで来たわけではなく、楽天ポイントアプリのキャンペーンのところに出ていて、エントリーしました。今見てみると「グレーの部分は進呈済」と出ていますね。進呈されてないし、獲得予定にも入ってないし…条件なども読んでみたつもりですが…それぞれの表示の反映にタイムラグがあるのでしょうか。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!3日遅れで付与されました。こんな事もあるのですね。初めに回答頂いた方をベストアンサーにさせて頂きました。お二方とも、ご丁寧な回答ありがとうございました。